SPAGHETTI AL POMODORO

Ecco una ricetta semplice per preparare degli ottimi spaghetti al pomodoro:

Ingredienti:
– 400g di spaghetti
– 400g di pomodori pelati
– 1 spicchio di aglio
– Olio extravergine d’oliva
– Sale q.b.
– Pepe q.b.
– Basilico fresco
– Parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione:

1. In una pentola, portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.

2. In una padella, scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungere lo spicchio di aglio intero. Farlo rosolare per qualche minuto a fuoco medio.

3. Aggiungere i pomodori pelati nella padella e schiacciarli con una forchetta per creare una salsa. Aggiustare di sale e pepe a piacere.

4. Lasciare cuocere la salsa per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

5. Quando gli spaghetti sono al dente, scolarli e aggiungerli nella padella con la salsa di pomodoro. Mescolare bene per far amalgamare il tutto.

6. Servire gli spaghetti al pomodoro con foglie di basilico fresco e, se desiderato, una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Baresana

QUANTO BASTA