“Triglie alla livornese”
Per 4 persone
Ingredienti
8 triglie
400 gr. di pomodori
2 spicchi di aglio
Prezzemolo
10 cl. di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
1 peperoncino piccante
Preparazione
Pulite, eliminate le viscere e squamate accuratamente le triglie (operazione che può fare benissimo il vostro pescivendolo di fiducia), quindi lavatele ed asciugatele.
Sbollentate leggermente i pomodori e pelateli, tagliateli grossolanamente e schiacciateli un pò con le mani.
Mettete in un tegame l’olio, l’aglio tritato ed il peperoncino (se piace) e fate soffriggere. Aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti. Adagiate le triglie avendo cura di non sovrapporle, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, coprite con un coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti circa, rigirando le triglie almeno una volta.
Servite in piatti individuali, facendo attenzione a non romperle.BUON APPETITO
Se oggi
nella vostra spesa
avete delle buone triglie
questa è la ricetta per voi!
Cresy