“FAVE FRESCHE GUSTOSE”
Ingredienti
per 4 persone
1/2 kg. di fave fresche
60 gr. di pancetta a dadini
2 cipolle medie finemente tritate
3 cucchiai di farina
1/4 di litro di panna liquida
1/4 dl. di brodo
Noce moscata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale
Pepe
Preparazione
Sgranate le fave, sbucciatele e fatele lessare in poca acqua salata per circa 30 minuti.
Intanto fate rosolare le cipolle con la pancetta per 10 minuti, aggiungete il brodo (anche di dadi va bene per velocizzare la ricetta), la panna liquida e la farina (sciolta in poca acqua fredda).
Lasciate cuocere per una decina di minuti, sempre mescolando, quindi condite con sale e un pizzico di noce moscata.
Scolate le fave, unitele al resto e lasciate cuocere ancora tutto per qualche minuto.
Versate nel piatto di portata e cospargete di prezzemolo fresco.
BUON APPETITO
by
________________________
di CresyCrescenza Caradonna
di Ricette Facili by Cresy
__________________________________
La stagione è proprio quella giusta per gustare questo delizioso contorno!
Cresy.