“POLPETTINE GUSTOSE”
INGREDIENTI
per 4 persone
400 gr.di carne macinata (tacchino, vitello o maiale)
100 gr, di mortadella tritata
1 uovo intero
sale
noce moscata
2 patate lesse medio/piccole
50 gr. di Parmigiano Reggiano
Per la frittura:
Olio di oliva
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate 400 grammi di carne tritata scegliendo tra tacchino, vitello o maiale, aggiungere 100 grammi di mortadella tritata, un uovo intero ben sbattuto, sale, noce moscata un’abbondante grattugiata, i 50 grammi di formaggio parmigiano ed infine le due patate lesse schiacciate con la forchetta o con l’apposito schiacciapatate.
Formate delle piccole palline leggermente appiattite al centro per permettere anche la cottura nell’interno delle polpettine, cuocete in abbondante olio di oliva a temperatura moderata per circa sei minuti per lato avendo cura di asciugarle volta per volta ponendole su carta assorbente.
Servitele calde con una fresca insalata di stagione (lattuga, rucola,pomodori, lollo, ecc.) condita con un’emulsione di olio extra vergine di oliva, aceto balsamico o limone e sale.