Crea sito

“Polpettine gustose”

di:

Secondi Piatti

 

“POLPETTINE GUSTOSE”

 INGREDIENTI

per 4 persone

400 gr.di carne macinata (tacchino, vitello o maiale)
100 gr, di mortadella tritata
1 uovo intero
sale
noce moscata
2 patate lesse medio/piccole
50 gr. di Parmigiano Reggiano

Per la frittura:
Olio di oliva

PREPARAZIONE

 

In una ciotola mescolate 400 grammi di carne tritata scegliendo tra tacchino, vitello o maiale, aggiungere 100 grammi di mortadella tritata, un uovo intero ben sbattuto, sale, noce moscata un’abbondante grattugiata, i 50 grammi di formaggio parmigiano ed infine le due patate lesse schiacciate con la forchetta o con l’apposito schiacciapatate.
Formate delle piccole palline leggermente appiattite al centro per permettere anche la cottura nell’interno delle polpettine, cuocete in abbondante olio di oliva a temperatura moderata per circa sei minuti per lato avendo cura di asciugarle volta per volta ponendole  su carta assorbente.
Servitele calde con una fresca insalata di stagione (lattuga, rucola,pomodori, lollo, ecc.) condita con un’emulsione di olio extra vergine di oliva, aceto balsamico o limone e sale.

BUON APPETITO

I Commenti sono chiusi.