Buongiorno a tutti!
Ieri sera abbiamo infarinato! O meglio mio marito ha infarinato!
E’ partito con l’idea della pizza secondo la sua collaudata ricetta per la preparazione della pizza e dei calzoni, poi però voleva sperimentare qualcosa di nuovo e così ha improvvisato degli involtini in crosta, che poi abbiamo riempito con crema di asparagi.
E mentre impastava acqua e farina, ho preparato la crema, ma mi ha detto che secondo lui mancava qualcosa e che ci voleva il suo ingrediente segreto: la senape!
In effetti ci stava molto bene!
Ingredienti:
300 gr.di farina;
acqua q.b.
1 mazzetto di asparagi;
300 di carne di carpaccio di manzo a fette;
1 confezione di fiocchi di latte;
sale;
olio;
pepe;
senape.
Procedimento:
Impastare la farina con acqua fino a creare un impasto morbido.
Stendere la pasta fino a renderla piuttosto sottile e dividerla in strisce con cui prepareremo la crosta degli involtini.
Lessare gli asparagi in acqua bollente.
Scolarli, farli intiepidire e tagliarli con un coltello, eliminando la parte finale del gambo.
Appiattire ulteriormente le fettine di carpaccio, anche se già piuttosto fini, battendole leggermente con un batticarne.
Passarle un minuto in una padella antiaderente, ben calda, senza aggiunta di olio.
La carne deve rimanere rosata.
Frullare gli asparagi con i fiocchi di latte, un filo di olio, sale e un pizzico di pepe.
Disporre su un piano la pasta di pane, la fettina di carne, la crema di asparagi e un filo di senape.
Chiudere a involtino e fermare con uno stecchino.
Cuocere in forno a 200 gr. per circa un quarto d’ora, fino a che non diventa leggermente dorato.
Volendo si possono anche spennellare con il tuorlo d’uovo prima della cottura o cospargerli con una semplice salsina di pomodoro.
Lasciar intiepidire e servire.
Un ottima cena!!!
ma che bella idea! spero di poterla provare!! brava!
Grazie Eva! secondo me vengono bene anche con la pasta sfoglia o brisè..così non li ho ancora provati! ciao ciaooo e buona giornata!
Wow, che fantastica ricetta! Dovunque mettete asparagi io sono con voi! 🙂
ahahaha! Anche io voto asparagi…a pieni voti! buona giornata!!!
Ma che bella idea la crema di asparagi come farcitura, la provo sicuramente!
Ciao a presto 😀 🙂
Così l’ho già fatta altre volte! ci puoi condire anche la pasta! ciao cara!
Che bontà!! e poi l’idea degli involtini è fantastica! Complimenti!!
Ah Grazie! Riferisco a mio marito…l’ha avuta lui! ciao ciao
pero’ che bella idea che ha avuto il maritino,hanno un aspetto molto invitante!
Si è vero! E ti assicuro che sono venuti benissimo! Un bacione..ciao ciao!
che buono questo ripieno!!!la rifarò volentieri!!ciaoo
Grazie tesoro! Semplice ma buono! Un bacione e buona serata!
Che idea geniale!! Devono essere davvero ottimi bravissima!
Così ci siamo rallegrati la cena! Ciao tesorino! Buona serata…qui fredda! 🙂
buona la senape! da un tocco in più agli involtini di per se già buoni! ciao cara!
🙂 🙂 qui ogni occasione è giusta per usarla! Buona serata tesoro!
Quanta fantasia!!!E che belle foto!!!:D 😀 😀 bravissima tesoro!!E complimenti anche al tuo maritino!!! Bacioni, buona serata!!
Grazie bimbe care! Ho riferito e ringrazia!! Ciao ciao tesori!
Che bella accoppiata che fate tu e tuo marito in cucina!! Mi piace molto quetsa idea degli involtini avvolti nell’impasto, bravissimi tutti e due!!
Hai ragione Isa!!! Grazie riferirò al maritino! Ciao tesoro!!
sono veramente belli!!! una vera golosità e poi dite che noi mariti non vi trattiamo bene.
Magari ti fa anche la lavastoviglie hihi
Grazie!! Ah no…non sono della categoria di quelle che si lamentano 🙂 ciao ciao
Ma che delizia! Un piatto molto origiale, ve lo rubo per il prossimo aperitivo 😉
Grazie France! Tutto tuo per il prox aperitivo! buona domenica cara!