- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLenticchie
- 250 gCeci
- 150 gFagioli borlotti precotti
- 250 gFagioli cannellini
- 1Cipolla
- 2 costeSedano
- 1Carota
- q.b.Sale
- 150 mlPassata di pomodoro
Preparazione
Prendiamo una pentola capiente e riempiamola con acqua fredda. Aggiungiamo il sedano, la carota, la cipolla, i legumi secchi da lessare ed una manciata di sale grosso.
Portiamo a bollore e lasciamo cuocere per 20-30 minuti.
Se utilizzate i legumi precotti, fate solo il brodo con sedano, carota e cipolla.
Scoliamo i legumi cotti lasciando da parte gli odori e tenendo tutto il liquido di cottura.
Prendiamo una pentola e versiamo la passata di pomodoro e 2-3 mestoli di brodo di cottura dei legumi. Lasciamo prendere il bollore e facciamo cuocere 10 minuti a fiamma bassa.
Correggiamo di sale ed uniamo i legumi.
Nel mentre prendiamo i fagioli precotti e gli odori che abbiamo tenuto da parte (sedano carota e cipolla).
Frulliamo il tutto aiutandoci, se necessario, con un paio di cucchiai di brodo.
Ultimata la cottura dei legumi (ci vorranno circa 5-10 minuti) uniamo il frullato di fagioli ed odori.
Ed eccoci qui! Buona zuppa a tutti!
Consiglio di servirla con qualche crostino di pane ed un giro di olio di oliva a crudo.
Abbinamento
Con questa zuppa consigliamo di abbinare un rosso. Sicuramente un buon Shiraz calza a pennello. In alternativa vi proponiamo un Cesanese del Piglio