Zuppa di legumi

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLenticchie
  • 250 gCeci
  • 150 gFagioli borlotti precotti
  • 250 gFagioli cannellini
  • 1Cipolla
  • 2 costeSedano
  • 1Carota
  • q.b.Sale
  • 150 mlPassata di pomodoro

Preparazione

  1. Prendiamo una pentola capiente e riempiamola con acqua fredda. Aggiungiamo il sedano, la carota, la cipolla, i legumi secchi da lessare ed una manciata di sale grosso.

    Portiamo a bollore e lasciamo cuocere per 20-30 minuti.

    Se utilizzate i legumi precotti, fate solo il brodo con sedano, carota e cipolla.

  2. Scoliamo i legumi cotti lasciando da parte gli odori e tenendo tutto il liquido di cottura.

  3. Prendiamo una pentola e versiamo la passata di pomodoro e 2-3 mestoli di brodo di cottura dei legumi. Lasciamo prendere il bollore e facciamo cuocere 10 minuti a fiamma bassa.

    Correggiamo di sale ed uniamo i legumi.

  4. Nel mentre prendiamo i fagioli precotti e gli odori che abbiamo tenuto da parte (sedano carota e cipolla).

    Frulliamo il tutto aiutandoci, se necessario, con un paio di cucchiai di brodo.

  5. Ultimata la cottura dei legumi (ci vorranno circa 5-10 minuti) uniamo il frullato di fagioli ed odori.

  6. Ed eccoci qui! Buona zuppa a tutti!

    Consiglio di servirla con qualche crostino di pane ed un giro di olio di oliva a crudo.

Abbinamento

Con questa zuppa consigliamo di abbinare un rosso. Sicuramente un buon Shiraz calza a pennello. In alternativa vi proponiamo un Cesanese del Piglio

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