Iniziamo questo menù natalizio con il primo antipasto di mare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
Ingredienti
- 400 gtonno
- q.b.sesamo
- 15 mlsucco di lime
- q.b.menta
- q.b.olio extravergine d’oliva (non necessario se disponete di una padella antiaderente)
Preparazione
La realizzazione di questo piatto è assolutamente rapida ed alla portata di tutti.
Per prima cosa disponiamo il sesamo su di un piatto piano.
Rotoliamo all’interno il trancio di tonno e pressiamo bene con le dita per far aderire il sesamo su tutta la superficie esterna del tonno stesso.
Prendiamo quindi una padella ed ungiamola con un filo di olio (se avete una padella antiaderente potete non usare l’olio). Scaldiamola bene e mettiamo a rosolare il tonno per circa 60-90 secondi per lato (per un peso come quello in descrizione).
Mentre il tonno cuoce uniamo il succo di lime alla menta e lasciamolo macerare qualche minuto.
A cottura ultimata lasciamo riposare il tonno un minuto fuori dal fuoco, tagliamolo a fette e serviamolo spennellando con il mix di lime e menta.
Abbinamento
Per questo piatto consigliamo l’abbinamento con un Riesling, vino di grande mineralità e sapidità. Dalla gradazione non troppo elevata e molto piacevole al palato.