Questa volta vi propongo un contorno che vi farà amare dai vostri commensali. una volta ogni tanto ci vuole un contorno ricco come questo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate rosse
- 2 spicchiaglio
- 2 ramettirosmarino
- 80 gburro
- q.b.sale grosso
Preparazione
Per prima cosa laviamo accuratamente le patate. Dopo di che mettiamole a bollire in una pentola con uno spicchio di aglio in camicia, un rametto di rosmarino ed una manciata di sale grosso. Io ne ho messe due con la buccia e due senza, il risultato finale parla chiaro: lasciatele con la buccia!
A cottura ultimata scoliamole e raffreddiamole sotto l’acqua fredda.
Tagliamole a cubetti di 2-3 cm di spessore e lasciamole ancora raffreddare qualche istante.
Prendiamo una padella e mettiamo a sciogliere il burro con uno spicchio di aglio in camicia ed un rametto di rosmarino.
Aggiungiamo le patate nella padella con il burro e rosoliamole fino a farle ben colorire. Prima di toglierle dal fuoco assaggiatele e, se necessario, correggete ancora di sale.
Eccole qui, belle dorate.
potete usarle come contorno sia per piatti di carne che di pesce. Insomma sbizzarritevi!