Voglia di dolce al cucchiaio?
Lo prepariamo in 10 minuti, utilizzando due ingredienti per i quali l’assaggiatore ufficiale va matto: ricotta vaccina e confettura di arance amare [con scorze] Fiordifrutta – Rigoni di Asiago con solo zuccheri della frutta.
Facile, veloce e golosa: ricotta e marmellata di arance amare con scaglie di mandorle.
Il passaggio in forno serve a scaldare la farcitura e non è necessario; puoi servirla e consumarla anche fredda.
… da servire a fine pasto come dessert al cucchiaio è ottima anche a colazione per coccolarsi a inizio giornata.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 fette Ricotta vaccina (del giorno prima)
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q.b. Cannella in polvere
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2 cucchiaini Marmellata di arance amare (solo zuccheri della frutta)
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2 cucchiaini Mandorle in scaglie
Preparazione
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Scola bene la ricotta e tagliala a fette orizzontalmente [60-80 g circa a fetta].
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Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno.
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Sistema le fette di ricotta sulla teglia.
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Spolvera con abbondante cannella.
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Spalma delicatamente un cucchiaino di confettura di arance amare con scorze sulla superficie di ciascuna fetta.
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Riscalda brevemente il forno.
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Inforna a 180° C per pochi minuti in forno ventilato.
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Impiatta.
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Aggiungi le mandorle a scaglie.
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La tua ricotta e marmellata di arance amare con scaglie di mandorle è pronta.
Buon appetito!
Note
Se senti la necessità di sgarrare fallo ma con intelligenza, e ricorda che deve trattarsi di un’eccezione: se, ad esempio, senti il desiderio di consumare un dolce fallo alla fine di un pasto completo, ricco di verdure e fibre, la domenica a pranzo.
La ricotta e marmellata di arance amare con scaglie di mandorle non è solo un dessert light ma un’alternativa golosa al latte parzialmente scremato a colazione.