Ricotta e marmellata di arance amare con scaglie di mandorle

Ricotta e marmellata di arance amare con scaglie di mandorle

Voglia di dolce al cucchiaio?

Lo prepariamo in 10 minuti, utilizzando due ingredienti per i quali l’assaggiatore ufficiale va matto: ricotta vaccina e confettura di arance amare [con scorze] Fiordifrutta – Rigoni di Asiago con solo zuccheri della frutta.

Facile, veloce e golosa: ricotta e marmellata di arance amare con scaglie di mandorle.

Il passaggio in forno serve a scaldare la farcitura e non è necessario; puoi servirla e consumarla anche fredda.

… da servire a fine pasto come dessert al cucchiaio è ottima anche a colazione per coccolarsi a inizio giornata.

Ricotta e marmellata di arance amare con scaglie di mandorle
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 fette Ricotta vaccina (del giorno prima)
  • q.b. Cannella in polvere
  • 2 cucchiaini Marmellata di arance amare (solo zuccheri della frutta)
  • 2 cucchiaini Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Scola bene la ricotta e tagliala a fette orizzontalmente [60-80 g circa a fetta].

  2. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno.

  3. Sistema le fette di ricotta sulla teglia.

  4. Spolvera con abbondante cannella.

  5. Spalma delicatamente un cucchiaino di confettura di arance amare con scorze sulla superficie di ciascuna fetta.

  6. Riscalda brevemente il forno.

  7. Inforna a 180° C per pochi minuti in forno ventilato.

  8. Impiatta.

  9. Aggiungi le mandorle a scaglie.

  10. La tua ricotta e marmellata di arance amare con scaglie di mandorle è pronta.

    Buon appetito!

Note

Se senti la necessità di sgarrare fallo ma con intelligenza, e ricorda che deve trattarsi di un’eccezione: se, ad esempio, senti il desiderio di consumare un dolce fallo alla fine di un pasto completo, ricco di verdure e fibre, la domenica a pranzo.

La ricotta e marmellata di arance amare con scaglie di mandorle non è solo un dessert light ma un’alternativa golosa al latte parzialmente scremato a colazione.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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