Filetti di merluzzo agli aromi light e versatili

Filetti di merluzzo agli aromi

filetti di merluzzo agli aromi light sono semplicissimi da preparare.

Ho utilizzato i filetti di merluzzo surgelati che non necessitano di essere scongelati [assicurati di acquistare dei filetti di merluzzo che non rilascino abbondante acqua in cottura o il risultato potrebbe essere spiacevolmente annacquato].

Cotti in forno senza alcun condimento, da insaporire secondo gusto.

Versatili, ottimi caldi o tiepidi e deliziosi freddi ideali per pasta e insalate.

Perfetti come comfort food e salvacena, motivo per cui ho sempre una confezione di filetti di merluzzo [o, in alternativa, di nasello] surgelati in freezer.

Per l’assenza di lische sono adatti anche ai più piccoli, basta scegliere e dosare gli aromi sulla base dei loro gusti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfiletti di merluzzo (surgelati)
  • q.b.succo di limone
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 pizzicomaggiorana
  • 1 pizzicoorigano
  • 1 pizzicorosmarino
  • 1 pizzicosalvia
  • 1 pizzicopeperoncino rosso (tritato grosso)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Sciacqua i filetti di merluzzo surgelati sotto l’acqua corrente.

  2. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i filetti di merluzzo.

  3. Riscalda brevemente il forno.

  4. Inforna a 220° C per 20 minuti in forno ventilato.

    * temperatura e tempi possono variare, fai riferimento a quanto indicato sulla confezione del prodotto surgelato.

  5. Una volta cotti puoi tenerli interi o ridurli a pezzi.

  6. Irrora il merluzzo con del succo di limone.

    Condisci con sale e pepe.

  7. Aggiungi gli aromi che hai in dispensa e che preferisci, io ho utilizzato:

    • maggiorana;

    • origano;

    • rosmarino;

    • salvia;

    • peperoncino rosso;

    • prezzemolo.

  8. Irrora con un filo di olio a crudo.

  9. I tuoi filetti di merluzzo agli aromi sono pronti.

    Buon appetito!

  10. Versatili, ottimi caldi o tiepidi e deliziosi freddi ideali per pasta e insalate.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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