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Filetti di merluzzo agli aromi light e versatili

I filetti di merluzzo agli aromi sono semplicissimi da preparare.

Se utilizzi i filetti di merluzzo surgelato ti basterà spacchettarli, sciacquarli e infornarli.

Al condimento penseremo dopo!

Versatili: sono ottimi interi ancora caldi o tiepidi e deliziosi freddi [con la comodità di poterli preparare in anticipo], ridotti a pezzi e aggiunti a insalate che da semplici contorni diventano antipasto o secondo.

Perfetti come comfort food e salvacena, digeribili e leggeri possono trasformarsi in qualcosa di molto più elaborato e gustoso, basta scatenare la fantasia!

Al posto dei filetti merluzzo puoi utilizzare i filetti di nasello o di qualsiasi altro tipo di pesce, surgelato o fresco [sfilettato e diliscato] preferisci.

Sono adatti anche ai più piccoli, basta scegliere e dosare gli aromi sulla base dei loro gusti.

Filetti di merluzzo agli aromi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Filetti di merluzzo (surgelati)
  • q.b. Succo di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe misto in grani (con macinino)
  • 1 pizzico Maggiorana
  • 1 pizzico Origano
  • 1 pizzico Rosmarino
  • 1 pizzico Salvia
  • 1 pizzico Peperoncino rosso (tritato grosso)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Sciacqua i filetti di merluzzo surgelati sotto l’acqua.

  2. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i filetti di pesce.

  3. Inforna a 220° C per 20 minuti.

    * temperatura e tempi possono variare, fai riferimento a quanto indicato sulla confezione del prodotto surgelato.

  4. Se intendi consumarli caldi condiscili interi e appena sfornati altrimenti aspetta che siano freddi e riducili a pezzi.

  5. Irrora i filetti di merluzzo interi o a pezzi con il succo di limone.

  6. Condisci con sale e pepe.

  7. Aggiungi gli aromi che hai in dispensa e che preferisci, io ho utilizzato:

    • maggiorana;
    • origano;
    • rosmarino;
    • salvia;
    • peperoncino rosso;
    • prezzemolo.
  8. Aggiungi un filo di olio a crudo.

  9. Se hai ridotto i filetti di merluzzo a pezzi mescola, sono ottimi nelle insalate!

  10. I tuoi filetti di merluzzo agli aromi sono pronti.

    Buon appetito!

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare;
  • inverti l’ordine dei piatti quindi consuma il contorno e il secondo poi il primo;
  • completa il pasto con carboidrati preferibilmente integrali.

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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