I filetti di merluzzo agli aromi light sono semplicissimi da preparare.
Ho utilizzato i filetti di merluzzo surgelati che non necessitano di essere scongelati [assicurati di acquistare dei filetti di merluzzo che non rilascino abbondante acqua in cottura o il risultato potrebbe essere spiacevolmente annacquato].
Cotti in forno senza alcun condimento, da insaporire secondo gusto.
Versatili, ottimi caldi o tiepidi e deliziosi freddi ideali per pasta e insalate.
Perfetti come comfort food e salvacena, motivo per cui ho sempre una confezione di filetti di merluzzo [o, in alternativa, di nasello] surgelati in freezer.
Per l’assenza di lische sono adatti anche ai più piccoli, basta scegliere e dosare gli aromi sulla base dei loro gusti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfiletti di merluzzo (surgelati)
- q.b.succo di limone
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 1 pizzicomaggiorana
- 1 pizzicoorigano
- 1 pizzicorosmarino
- 1 pizzicosalvia
- 1 pizzicopeperoncino rosso (tritato grosso)
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Sciacqua i filetti di merluzzo surgelati sotto l’acqua corrente.
Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i filetti di merluzzo.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 220° C per 20 minuti in forno ventilato.
* temperatura e tempi possono variare, fai riferimento a quanto indicato sulla confezione del prodotto surgelato.
Una volta cotti puoi tenerli interi o ridurli a pezzi.
Irrora il merluzzo con del succo di limone.
Condisci con sale e pepe.
Aggiungi gli aromi che hai in dispensa e che preferisci, io ho utilizzato:
• maggiorana;
• origano;
• rosmarino;
• salvia;
• peperoncino rosso;
• prezzemolo.
Irrora con un filo di olio a crudo.
I tuoi filetti di merluzzo agli aromi sono pronti.
Buon appetito!
Versatili, ottimi caldi o tiepidi e deliziosi freddi ideali per pasta e insalate.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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