I carciofi arrosto sulla griglia, saporiti e sfiziosi, sono un contorno ghiotto.
Una buona alternativa ai cacuorciuli arrustuti sulla brace alla siciliana quando non si ha la possibilità di arrostirli sulla brace.
Ipocalorici, facili e veloci da preparare, da portare in tavola insieme ad un’infinità di altre deliziose verdure alla griglia.
Dalla cottura al condimento, tutti i segreti per un risultato sfiziosamente gustoso!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollituraGrigliaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
Condimento carciofi arrostiti
Strumenti
Preparazione
Pulisci i carciofi
• taglia ed elimina i gambi;
• strappa via le foglie esterne più coriacee;
• taglia ciascun carciofo a metà verticalmente.
• irrora i carciofi con abbondante succo di limone per evitare che anneriscano.
Sbollenta i carciofi
• in un pentolino porta ad ebollizione dell’acqua salata;
• versa i carciofi, aggiungi il vino bianco e lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 5 minuti;
• preleva i carciofi sbollentati;
• spostali in un piatto su un foglio di carta assorbente da cucina con il lato interno rivolto a sgocciolare verso il basso.
Griglia i carciofi
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Griglia prima la parte esterna dei carciofi.
Verificane il grado di cottura e la presenza delle classiche righe.
Gira i carciofi e ripeti il procedimento.
Impiatta.
Condisci con sale e pepe, prezzemolo e un filo di olio a crudo.
I tuoi carciofi arrosto sulla griglia sono pronti.
Buon appetito!
Carciofi alla brace
… qualora avessi a disposizione la brace:
• taglia i gambi lasciandone un paio di cm;
• lava i carciofi quindi mettili a sgocciolare;
• battili su un piano in modo che le foglie si allarghino;
• condiscine l’interno con un pizzico di sale;
• posiziona i carciofi sulla brace in piedi dalla parte del gambo;
• irrorali con un filo di olio;
• lascia cuocere i carciofi per 15-20 minuti assaggiando per verificarne la cottura.
Le foglie esterne sporche di brace e bruciacchiate vanno eliminate.
Buon appetito!
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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