HALLOWEEN BISCOTTI ZUCCA
Cos’è che non può mancare ad Halloween? Ma ovviamente zucca e dolcetti e per questo ho deciso di realizzare dei friabili e golosi biscotti a forma di zucca ovviamente arancioni.
Una idea divertente da preparare anche con i vostri bambini per la notte del 31 ottobre, facile da realizzare grazie agli appositi stampini. Questi biscotti sono formati da due dischi di pasta frolla e qualche goccia di colorante alimentare per richiamare l’ortaggio simbolo di questa festa: la zucca e racchiudono un ripieno di crema di nocciole.
Per una volta ad essere intagliata non sarà la zucca ma la pasta frolla!
Ti basterà seguire poche e semplici indicazioni e sfornerete dei biscotti friabili al punto giusto, super golosi e perfetti per fare felici i vostri bambini la notte di Halloween o da offrire come dolcetto o scherzetto se qualcuno vi suonerà alla porta. E per un menù all’insegna della ZUCCA ti lascio anche queste ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni18 BISCOTTI
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA FROLLA ARANCIONE
PER LA FARCIUTRA
Strumenti
Passaggi
Preparazione frolla – Burro e Zucchero
Taglia il burro a cubetti (devi toglierlo dal frigo 5 min prima) poi mettilo nella ciotola della planetaria insieme allo zucchero, 1 pizzico di sale e la scorza di limone. Impasta nella planetaria (con la foglia) oppure a mano su una spianatoia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Preparazione frolla – Tuorli, colorante e farina
Aggiungi i tuorli ed anche le gocce di colorante in gel, regolati fino ad arrivare all’intensità di colore desiderata: la frolla deve risultare arancione. Continua a mescolare fino a incorporare il tutto. Infine aggiungi la farina. Impasta fino a quando verrà assorbita completamente nell’impasto ottenendo la consistenza classica della frolla. Forma un panetto rettangolare, avvolgilo nella pellicola trasparente e metti in frigorifero a riposare per 1 ora.
Stesura frolla, preparazione biscotti e cottura
Passato il tempo di riposo riprendi la frolla dal frigo e lavorala a mano per qualche secondo per farla tornare elastica. Stendila con il mattarello su un piano di lavoro infarinato fino a raggiungere lo spessore di circa 4-5 mm. Con uno stampino intaglia dalla frolla delle zucche. Posiziona i biscotti su una teglia con carta forno e cuoci a 175° forno statico per circa 15 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare.
NOTE
CONSIGLI SUGLI INGREDIENTI: In generale per ottenere una buona frolla, sia in termini di consistenza che di sapore, servono ingredienti di prima qualità quindi mi permetto di lasciarvi qualche suggerimento.
BURRO: Il burro è forse l’ingrediente che influisce di più sul sapore della frolla è per questo che è importante sceglierne uno di buona qualità (non importa la marca). Inoltre va utilizzato leggermente morbido ma ancora freddo (toglilo dal frigo solo 5 minuti prima di utilizzarlo).
ZUCCHERO: Va benissimo il classico zucchero semolato che vi farà ottenere una pasta frolla croccante, mentre se utilizzate lo zucchero a velo la consistenza sarà più friabile.
LA FARINA: La farina deve essere una farina debole, la classica farina “00”, che vi permetterà di ottenere una frolla friabile.
CONSERVAZIONE
I biscotti di Halloween si conservano a temperatura ambiente in una scatola ermetica per 2-3 giorni. Mentre in frigorifero anche per 4 giorni ma la frolla potrebbe risultare meno croccante.
Dosi variate per porzioni
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