BISCOTTI CON LA MARMELLATA FACILI
Una ricetta facile e veloce quella dei BISCOTTI CON LA MARMELLATA perfetti per la merenda dei bambini o per una colazione genuina o per accompagnare una buona tazza di tè.
Preparare questi Biscotti con Marmellata è davvero molto semplice ed in meno di 30 minuti saranno pronti e farciti con la vostra marmellata preferita.
Inoltre con questa ricetta non avrai bisogni di formine per biscotti, ti basterà un bicchiere o una tazzina oppure semplicemente crea delle palline e poi appiattiscile con il fondo di un bicchiere, in questo modo la preparazione sarà ancora più veloce.
La base di Pasta Frolla per questi Biscotti farciti con marmellata è semplicissima e non richiede impastatrice: dovrai solo mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti e poi impastarli a mano. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, e dopo il riposo in frigo, stenderai la frolla ricavando i biscotti e dopo soli 15 minuti in forno sarai pronto per farcirli.
I biscotti con cuore di marmellata sono dei dolci facili e veloci da fare, belli da presentare e puoi personalizzarli come preferisci sia nella forma che nella farcitura. Ad esempio potresti dargli la forma di un cuore e regalarli alla tua dolce metà per San Valentino o un’altra occasione romantica, oppure cambiare la farcitura con la confettura che preferisci, o la crema di nocciole, di pistacchio e perfino la Crema Pasticcera.
Prepara questi biscotti con marmellata potranno arricchire il vassoio dei biscotti con altre piccole delizie come i Baci di Dama, le Paste di Meliga, i Canestrelli, i Biscotti Occhio di Bue, i Crumble Cookies e tante altre dolcezze ideali per impreziosire ogni momento della giornata da abbinare al vostro infuso preferito!
INGREDIENTI PER PASTA FROLLA:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI PER PASTA FROLLA:
PER IL RIPIENO BISCOTTI CON MARMELLATA
- Energia 475,44 (Kcal)
- Carboidrati 72,48 (g) di cui Zuccheri 36,10 (g)
- Proteine 6,29 (g)
- Grassi 19,23 (g) di cui saturi 12,14 (g)di cui insaturi 6,85 (g)
- Fibre 1,69 (g)
- Sodio 20,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
COME PREPARARE BISCOTTI CON MARMELLATA
Per realizzare i biscotti ripieni con marmellata iniziamo con preparare la Pasta Frolla. Metti in una ciotola la farina setacciata con il lievito, la fecola, lo zucchero a velo e la vanillina e mescola con una forchetta. Poi aggiungi l’uovo, il burro a tocchetti (meglio se freddo di frigo) e la scorza grattugiata del limone e comincia ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
RIPOSO FROLLA – CREAZIONE BISCOTTI MARMELLATA
Avvolgi il panetto di pasta frolla nella pellicola trasparente e lascialo in frigo a riposare per circa 1 ora. Trascorso il tempo riprendi l’impasto e posizionalo su un piano di lavoro leggermente infarinato. Lavoralo qualche secondo con le mani per renderlo più malleabile poi stendilo con il mattarello dello spessore di circa ½ cm. Con delle formine ricava i biscotti di frolla e buca (con una formina più piccola) metà di questi al centro.
COTTURA E FARCITURA BISCOTTI FROLLA MARMELLATA
Posiziona i biscotti su una teglia coperta con carta forno e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° statico per 15/17 minuti. Devono risultare cotti e leggermente dorati. Una volta pronti sfornali e lasciali completamente raffreddare. Poi posizionali su un piatto farcisci le metà non bucate con la marmellata/confettura che preferisci e richiudi a modi sandwich mettendo sopra lo strato di marmellata i biscotti con il buco al centro. Non premere troppo altrimenti il ripieno fuoriesce. A piacere spolverizza con zucchero a velo.
BISCOTTI CON MARMELLATA IN FRIGGITRICE AD ARIA
Si possono cuocere i biscotti con marmellata anche in friggitrice ad aria a 170 °C per 10-12 minuti, facendo più infornate o dimezzando le dosi.
FROLLA AL CACAO BIMBY BISCOTTI
Puoi anche modificare la ricetta preparando dei Biscotti di Marmellata con Frolla al cacao utilizzando il BIMBY e farcendoli ad esempio con marmellata di Arancia, che ben si sposa con il cioccolato o con crema di nocciole. Per ingredienti e ricetta con procedimento BIMBY clicca QUI
CONSERVAZIONE
Una volta pronti i Biscotti di Frolla con la Marmellata si conservano chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per al massimo 5 giorni.
NOTE E CONSIGLI
FECOLA DI PATATE: Puoi sostituire la Fecola di Patate con l’Amido di Mais che hanno la funzione di rendere i biscotti con la Marmellata più fragranti.
BURRO: Quando prepari la frolla assicurati sempre di acquistare un burro di alta qualità ed utilizzalo freddo di frigorifero.
MARMELLATA: Potete personalizzare questi Biscotti di Frolla con la Marmellata o Confettura che preferite (albicocche, fragole, mirtilli …) o con Crema di Nocciole, Crema di Pistacchio e perfino con Crema Pasticcera.
CONSIGLIO: La Pasta Frolla è un tipo di impasto che “patisce” il caldo quindi assicurati di impastarla il meno possibile, non saltare il riposo in frigorifero, in modo tale che in cottura i biscotti non perderanno la loro forma. Nella stagione calda ti consiglio inoltre, una volta formati i biscotti di metterli 15 minuti in freezer (o 30 minuti in frigorifero) prima di infornarli.
Dosi variate per porzioni