BISCOTTI CON LA MARMELLATA FACILI

BISCOTTI CON LA MARMELLATA FACILI
Una ricetta facile e veloce quella dei BISCOTTI CON LA MARMELLATA perfetti per la merenda dei bambini o per una colazione genuina o per accompagnare una buona tazza di tè.
Preparare questi Biscotti con Marmellata è davvero molto semplice ed in meno di 30 minuti saranno pronti e farciti con la vostra marmellata preferita.
Inoltre con questa ricetta non avrai bisogni di formine per biscotti, ti basterà un bicchiere o una tazzina oppure semplicemente crea delle palline e poi appiattiscile con il fondo di un bicchiere, in questo modo la preparazione sarà ancora più veloce.
La base di Pasta Frolla per questi Biscotti farciti con marmellata è semplicissima e non richiede impastatrice: dovrai solo mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti e poi impastarli a mano. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, e dopo il riposo in frigo, stenderai la frolla ricavando i biscotti e dopo soli 15 minuti in forno sarai pronto per farcirli.
I biscotti con cuore di marmellata sono dei dolci facili e veloci da fare, belli da presentare e puoi personalizzarli come preferisci sia nella forma che nella farcitura. Ad esempio potresti dargli la forma di un cuore e regalarli alla tua dolce metà per San Valentino o un’altra occasione romantica, oppure cambiare la farcitura con la confettura che preferisci, o la crema di nocciole, di pistacchio e perfino la Crema Pasticcera.
Prepara questi biscotti con marmellata potranno arricchire il vassoio dei biscotti con altre piccole delizie come i Baci di Dama, le Paste di Meliga, i Canestrelli, i Biscotti Occhio di Bue, i Crumble Cookies e tante altre dolcezze ideali per impreziosire ogni momento della giornata da abbinare al vostro infuso preferito!
INGREDIENTI PER PASTA FROLLA:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER PASTA FROLLA:

250 g farina 00
50 g fecola di patate (o amido di mais)
3 g lievito in polvere per dolci
1 uovo (intero)
90 g zucchero a velo
130 g burro
1 scorza di limone (gratuggiata)
1 bustina vanillina

PER IL RIPIENO BISCOTTI CON MARMELLATA

q.b. confettura (di frutta o crema nocciole o crema pistacchio)

475,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 475,44 (Kcal)
  • Carboidrati 72,48 (g) di cui Zuccheri 36,10 (g)
  • Proteine 6,29 (g)
  • Grassi 19,23 (g) di cui saturi 12,14 (g)di cui insaturi 6,85 (g)
  • Fibre 1,69 (g)
  • Sodio 20,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotola
Mattarello
Tegame

Passaggi

COME PREPARARE BISCOTTI CON MARMELLATA

Per realizzare i biscotti ripieni con marmellata iniziamo con preparare la Pasta Frolla. Metti in una ciotola la farina setacciata con il lievito, la fecola, lo zucchero a velo e la vanillina e mescola con una forchetta. Poi aggiungi l’uovo, il burro a tocchetti (meglio se freddo di frigo) e la scorza grattugiata del limone e comincia ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

RIPOSO FROLLA – CREAZIONE BISCOTTI MARMELLATA

Avvolgi il panetto di pasta frolla nella pellicola trasparente e lascialo in frigo a riposare per circa 1 ora. Trascorso il tempo riprendi l’impasto e posizionalo su un piano di lavoro leggermente infarinato. Lavoralo qualche secondo con le mani per renderlo più malleabile poi stendilo con il mattarello dello spessore di circa ½ cm. Con delle formine ricava i biscotti di frolla e buca (con una formina più piccola) metà di questi al centro.

COTTURA E FARCITURA BISCOTTI FROLLA MARMELLATA

Posiziona i biscotti su una teglia coperta con carta forno e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° statico per 15/17 minuti. Devono risultare cotti e leggermente dorati. Una volta pronti sfornali e lasciali completamente raffreddare. Poi posizionali su un piatto farcisci le metà non bucate con la marmellata/confettura che preferisci e richiudi a modi sandwich mettendo sopra lo strato di marmellata i biscotti con il buco al centro. Non premere troppo altrimenti il ripieno fuoriesce. A piacere spolverizza con zucchero a velo.

BISCOTTI CON MARMELLATA IN FRIGGITRICE AD ARIA

Si possono cuocere i biscotti con marmellata anche in friggitrice ad aria a 170 °C per 10-12 minuti, facendo più infornate o dimezzando le dosi.

FROLLA AL CACAO BIMBY BISCOTTI

Puoi anche modificare la ricetta preparando dei Biscotti di Marmellata con Frolla al cacao utilizzando il BIMBY e farcendoli ad esempio con marmellata di Arancia, che ben si sposa con il cioccolato o con crema di nocciole. Per ingredienti e ricetta con procedimento BIMBY clicca QUI

CONSERVAZIONE

Una volta pronti i Biscotti di Frolla con la Marmellata si conservano chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per al massimo 5 giorni.

NOTE E CONSIGLI

FECOLA DI PATATE: Puoi sostituire la Fecola di Patate con l’Amido di Mais che hanno la funzione di rendere i biscotti con la Marmellata più fragranti.

BURRO: Quando prepari la frolla assicurati sempre di acquistare un burro di alta qualità ed utilizzalo freddo di frigorifero.

MARMELLATA: Potete personalizzare questi Biscotti di Frolla con la Marmellata o Confettura che preferite (albicocche, fragole, mirtilli …) o con Crema di Nocciole, Crema di Pistacchio e perfino con Crema Pasticcera.

CONSIGLIO: La Pasta Frolla è un tipo di impasto che “patisce” il caldo quindi assicurati di impastarla il meno possibile, non saltare il riposo in frigorifero, in modo tale che in cottura i biscotti non perderanno la loro forma. Nella stagione calda ti consiglio inoltre, una volta formati i biscotti di metterli 15 minuti in freezer (o 30 minuti in frigorifero) prima di infornarli.

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