CRUMBLE COOKIES: La Ricetta Originale dei Biscotti Giganti Virali (Morbidi Dentro, Croccanti Fuori)
Ne avrai sicuramente sentito parlare: sono i CRUMBLE COOKIES! Biscotti generosi nelle dimensioni, ultra croccanti fuori ma morbidi e cioccolatosi dentro.
La loro unicità sta proprio nella consistenza che si scioglie letteralmente in bocca, e nella varietà di gusti e decorazioni!
Il Problema N. 1: I Cookies Americani risultano piatti o troppo secchi? RISOLTO!
Il fallimento più comune nei cookies è ottenere un biscotto secco e sottile, invece del risultato desiderato: un centro morbido e cioccolatoso e bordi croccanti. La catena Crumbl ha risolto questo problema con una tecnica specifica.
La Soluzione (I Segreti del Crumble Cookie):
Doppio Zucchero + Amido: L’uso combinato di zucchero di canna e semolato, unito all’amido di mais, assicura che l’interno rimanga estremamente morbido anche dopo la cottura.
Riposo (15 ore): Il riposo in frigorifero (ideale 15 ore, ma almeno 30 minuti) è cruciale per bloccare l’espansione del burro e ottenere quelle dimensioni BIG e spesse, tipiche del Crumble Cookie.
Doppia Cottura (9 + 6 minuti): La cottura in due fasi permette al biscotto di espandersi inizialmente e di mantenere l’interno sottocotto (il segreto della morbidezza).
1cucchiainoestratto di vaniglia(o 1 busta vanillina)
2gsale
300ggocce di cioccolato fondente(o al latte)
Strumenti
Ciotola
Frullatore
Spatola
Tegame
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Preparazione Passo Passo: Il Metodo Crumble
La Montatura (Creare la Base Morbida)
Monta il burro morbido con entrambi gli zuccheri (semolato e di canna) fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi le uova intere, una alla volta, incorporandole completamente. Unisci la farina setacciata con il lievito e l’amido di mais, poi l’estratto di vaniglia e il sale. Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. Non preoccuparti se risulta molto appiccicoso.
Porzionatura e Riposo (La Taglia BIG)
Aggiungi le gocce di cioccolato e incorporale con una spatola. Aiutandoti con un cucchiaio per gelato, forma delle palline generose (taglia BIG) e disponile ben distanziate su una teglia coperta con carta forno. Riposo: Metti i biscotti in frigo per circa 30 minuti (o in freezer per 15 minuti) prima di infornarli.
La Doppia Cottura (Morbido/Croccante)
Cuoci in forno statico a 190° C per 9 minuti. Aggiunta Topping: Togli i biscotti dal forno e aggiungi subito sopra qualche altra goccia di cioccolato (messa in freezer in precedenza). Cuoci per altri 6 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare completamente (si assestano mentre si raffreddano).
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CONSERVAZIONE
Dopo aver sfornato i tuoi Crumble Cookies per mantenere la loro freschezza e sapore puoi sia conservarli a temperatura ambiente, chiusi in un contenitore ermetico per al massimo 3-4 giorni. Se invece vuoi conservarli più a lungo puoi metterli in frigorifero. In questo caso, dureranno fino a una settimana. I Crumble Cookies possono anche essere congelati. In questo modo si conserveranno per 2 mesi. Per gustarli, ti basterà lasciarli scongelare a temperatura ambiente.
IDEE PER DECORARE I CRUBLE Cookies
GOCCE DI CIOCCOLATO E CARAMELLO: Sopra i biscotti appena sfornati aggiungi gocce di cioccolato e caramello fuso per una versione ancora più golosa!
GLASSATURA COLORATA: Prepara una glassa di zucchero, dividila in diverse ciotoline ed aggiungi coloranti alimentari. Poi con una sac à poche crea motivi decorativi o semplicemente immergi i biscotti nella glassa ed aggiungi zuccherini colorati.
CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTA SECCA: Prima di infornarli aggiungi sulla superficie frutta secca tritata e non appena sfornati decorali con cioccolato bianco fuso.
SMARTIES: I classici confetti di cioccolato colorati sono perfetti per una decorazione semplice ma d’effetto, ideale per le feste di compleanno.
FAQ (Domande e Risposte)
Che differenza c’è tra i Cookies Classici e i Crumble Cookies
A prima vista i Crumble Cookies possono sembrare simili ai classici cookies americani, ma quello che li differenzia e li rende unici sono: le DIMENSIONI, infatti sono molto più grandi; la CONSISTENZA sono noti per il loro contrasto tra l’interno morbido e l’esterno leggermente croccante; la VARIETA’ DEI GUSTI nella decorazione che puoi utilizzare sia da cotti che da crudi. La decorazione spesso è il loro elemento distintivo e di successo.