Non riesci a fare mangiare le verdure ai tuoi figli? Questa ricetta è un modo “subdolo” per nascondere delle verdure nei tuoi biscotti al cioccolato!
Dei cookies ricchi, soffici e senza farina, che richiedono sono quattro ingredienti per essere preparati, dolcificati naturalmente grazie alla presenza di banane e nessuno saprà che ci sono delle zucchine all’interno.
Facilissimi e veloci da preparare questi ZUCCHINI COOKIES richiedono solo 15 minuti di cottura.
Preparare i dolci con le zucchine in realtà non è una cosa così strana, esistono innumerevoli ricette a base di questo vegetale come la torta di zucchine dolce (simile alla torta di carote) o il pane dolce alle zucchine che ricorda nel gusto un pochino il più famoso Banana Bread.
Quindi non storcere, come avevo fatto io, il naso quando leggi che ci vogliono le zucchine, credimi sono eccezionali, semplici, salutari, senza zuccheri raffinati, senza farina, senza uova né latticini ma soprattutto buonissimi.
Per preparare i COOKIES di zucchine ti serviranno: Fiocchi d’avena ricchi di fibre e proteici che conferiscono a questi biscotti una consistenza gommosa, Burro di arachidi (sarebbe l’ideale per il gusto e perché proteico) o in alternativa burro normale o margarina, Banane schiacciate per rendere i cookies morbidi all’interno e per aggiungere in modo naturale dolcezza ed infine per un tocco di golosità le gocce di cioccolato fondente.
Poi se vuoi renderli ancora più golosi largo a noci tritate, nocciole, mandorle o qualsiasi frutta secca.
Perché adorerai questa ricetta di ZUCCHINI COOKIES? Perché ti servono solo 4 ingredienti, perché sono salutari in quanto privi di zuccheri raffinati, uova, o latticini (se usi burro di arachidi ovviamente), perché sono pronti in soli 15 minuti e l’impasto non richiede tempi di riposo prima di essere infornato.
Infine sono sia vegani che senza glutine quindi adatti a chi deve seguire un regime dietetico particolare per necessità o per scelta.
se ami le zucchine guarda anche queste ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCIRCA 20 COOKIES
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 228,75 (Kcal)
- Carboidrati 35,62 (g) di cui Zuccheri 9,97 (g)
- Proteine 7,14 (g)
- Grassi 8,82 (g) di cui saturi 1,71 (g)di cui insaturi 6,50 (g)
- Fibre 6,10 (g)
- Sodio 230,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preriscalda il forno a 175° C, modalità statica, e preparati una teglia rivestita con carta da forno.
step 1
Lava le zucchine, togli il gambo poi tritale con una grattugia o nel mixer e mettile da parte.
Sbuccia le banane e schiacciale con una forchetta fino a renderle in purea.
In ciotola grande unisci i fiocchi di avena, le banane, le zucchine ed il burro di arachidi e mescola con una spatola fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
step 2
Inumidisciti le mani e preleva dall’impasto una pallina della dimensione di poco più di una noce (in tutto dovrebbero venirne circa 16/18 a seconda della dimensione).
Posiziona le palline sulla teglia coperta di carta da forno, schiacciale leggermente utilizzando i rebbi di una forchetta. Completa posizionando sopra delle gocce di cioccolato fondente
step 3
Cuoci in forno a 175 gradi per 12-15 minuti circa, i cookies devono essere leggermente dorati ai bordi.
Lascia raffreddare i cookies nella teglia prima di toglierli. Ecco pronti i tuoi cookies di zucchini.
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NOTE
Non preoccuparti se appena cotti e ancora caldi i cookies di zucchine sono troppo morbidi, si rassoderanno una volta raffreddati.
ZUCCHINE Prima di aggiungere le zucchine grattugiate all’impasto assicurati di aver spremuto tutta l’umidità che contengono, questo per far sì che i biscotti siano umidi e gommosi, senza sciogliersi durante la cottura.
FIOCCHI DI AVENA. Questa ricetta andrebbe realizzata con i fiochi di avena, se vuoi però puoi sostituirla con dei fiocchi di quinoa.
BURRO DI ARACHIDI Se non vuoi utilizzare il burro di arachidi puoi sostituirlo con lo stesso quantitativo di burro o di margarina.
BANANE Ti consiglio di utilizzare banane mature che conferiranno maggiore dolcezza ai cookies. È possibile sostituire la banana utilizzando la purea di mela non zuccherata. Inizia con 250 g al posto delle banane e poi eventualmente regolati a seconda dell’umidità dell’impasto.
ZUCCHERO Questi cookies di zucchine e fiocchi di avena non contengono zuccheri raffinati ma sono dolcificati naturalmente. Se preferisci biscotti più dolci aggiungi un goccio di miele o di sciroppo di acero.
VARIANTI Se vuoi renderli ancora più golosi puoi immergere, una volta freddo, metà cookies in una tazza di cioccolato fondente fuso. Mettilo poi su una gratella a raffreddare ed aspetta che il cioccolato si sia solidificato prima di mangiarli.
CONSERVAZIONE
I Zucchini COOKIES vanno conservati in frigorifero in un contenitore ermetico per la presenza all’interno di banane e zucchine e durano fino a 4 giorni. Volendo si possono anche congelare sempre in un contenitore ermetico o in un sacchetto di plastica da congelo. Prima di inserirli nel contenitore o nel sacchetto avvolgili nella carta da forno per far si che i biscotti rimangano freschi e privi di bruciature da congelamento.
Dosi variate per porzioni