COOKIES Proteici ricetta

Questi cookies PROTEICI sono perfetti per la colazione, sono facili e veloci ma soprattutto senza glutine, vegani e proteici.

Richiedono solo 3 ingredienti e 12 minuti per essere pronti.

A base di fiocchi di avena (senza glutine), burro di arachidi e banane (possono essere preparato con o senza la banana), questi deliziosi e super golosi cookies sono senza farina, senza uova, senza zucchero raffinato e senza latticini anche se non lo diresti mai.

Sono un mix tra il Banana bread, i biscotti alla farina di avena ed i cookies con una consistenza morbida ed un po’ gommosa all’interno ma croccanti all’esterno e super golosi se aggiungi gocce di cioccolato fondente.

Per una colazione energetica o uno snack godurioso senza sentirsi troppo in colpa.

Prepara questi cookies proteici e senza glutine, basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer, formare delle palline ed in soli 12 minuti sono pronti.

Nelle note in fondo alla ricetta troverai le indicazioni per prepararli senza burro di arachidi o con farine alternative rispetto ai fiocchi di avena e anche la versione senza banana nell’impasto!

Non farteli scappare!!!

Ricetta Cookies Proteici

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni circa 20 cookies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g fiocchi di avena
3 banane (grosse e mature)
130 g burro di arachidi
50 g gocce di cioccolato fondente (opzionale)

Strumenti

Ciotola
Mixer
Teglia

Passaggi

Preriscalda il forno a 175 C e preparati una teglia grande foderata con carta da forno.

step1

Frulla nel mixer le banane, versale in una ciotola grande insieme ai fiocchi di avena ed al burro di arachidi e mescola con un cucchiaio fino a quando il composto non sarà omogeneo. Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola nuovamente con una spatola.

step 2

Inumidisciti leggermente le mani e forma con l’impasto delle palline della dimensione poco più grande di una noce. Posiziona ogni pallina sulla teglia ricoperta di carta da forno.

Cuocere a 175 gradi in forno statico per circa 10-12 minuti, fino a quando saranno leggermente dorato sui bordi. Togli dal forno e lasciali raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

Ecco pronti i tuoi golosissimi COOKIES 4 ingredienti!

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NOTE

FIOCCHI DI AVENA: i fiocchi d’avena senza glutine sono il miglior tipo di avena da utilizzare, in quanto forniscono la migliore consistenza gommosa e aiutano a tenere insieme i biscotti. In alternativa può essere utilizzata anche la crusca d’avena ma dovrai aumentare la quantità di un cucchiaio o due in più. Se invece vuoi sostituire l’avena puoi utilizzare i fiocchi di quinoa. Infine non aver paura di aggiungere più avena se ritieni che la pastella sia troppo liquida. Ciò è spesso dovuto alla quantità di banana schiacciata utilizzata

AL BURRO DI ARACHIDI: Diciamo che in questi cookies il burro di arachidi è perfetto per il suo sapore particolare tuttavia visto che molti non amano questo ingrediente potete sostituirlo con normale burro o con la margarina.

COME FARE I COOKIES SENZA BANANA: Il miglior sostituto della banana è usare sia la purea di mele che fornirà a questi biscotti una leggera nota dolce. Se usi purea di mele non zuccherata, dovrai aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e circa 35/40 g di fiocchi d’avena.

GOCCE DI CIOCCOLATO: Ti consiglio vivamente di aggiunger le gocce di cioccolato fondente che danno una nota golosa a questi biscotti senza essere troppo caloriche (a patto di utilizzare il cioccolato fondente). Puoi anche al posto delle gocce di cioccolato utilizzare delle nocciole tostate tritate grossolanamente o delle mandorle che si sposano bene con il gusto del burro di arachidi.

CONSERVAZIONE

I COOKIES proteici e senza glutine devono essere conservati in frigorifero, per la presenza all’interno della banana e durano per al massimo 5 giorni. Sono adatti ad essere congelati per un massimo di un mese.

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