Comunque sono davvero sfiziosi, quindi grazie Ciro (mio marito) per la ricetta! 😉
Jamm’ ja… jamm’ a cucina’!!!
Lia
Spaghetti al Tonno con Olive e Capperi
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di spaghetti
2 scatolette di tonno al naturale sgocciolato
150 gr. di olive miste denocciolate
300 gr. di pomodorini freschi
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino ( facoltativo )
Olio evo
Prezzemolo fresco tritato
Procedimento:
Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e aggiungere il sale. Intanto prendere una padella capiente (servirà alla fine per saltarci la pasta) e soffriggere l’aglio e il peperoncino, aggiungere il tonno sgocciolato, le olive e i capperi. Lasciar insaporire qualche minuto con il coperchio, rigirando di tanto in tanto, poi eliminare l’aglio, spezzettare i pomodorini e aggiungerli al sughetto, salare e lasciar cuocere per 15 minuti. Nel frattempo, appena l’acqua bolle, calare gli spaghetti e scolarli al dente (tenendo da parte un mestolo di acqua della cottura della pasta). Versare gli spaghetti nella padella con il sughetto, aggiungere il mestolo d’acqua e una manciata di prezzemolo tritato, saltare il tutto a fiamma vivace e servire in piatti piani.
Difficoltà: nessuna
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Consigli: Se non vi piacciono, potete omettere i capperi e le olive.