FARFALLE CON TONNO POMODORINI E RUCOLA

Le Farfalle con Tonno Pomodorini e Rucola sono un primo piatto sfizioso, veloce e semplicissimo da realizzare.
Ottime calde, sono perfette anche da servire fredde, quindi un primo ideale nelle calde giornate d’estate soprattutto per chi, anche in vacanza, non vuole rinunciare a un buon piatto di pasta!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

Farfalle con Tonno Pomodorini e Rucola

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farfalle (le mie erano rigate)
3 scatolette di tonno al naturale piccole
300 gr di pomodorini freschi
rucola q.b.
olio e.v.o.
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In un tegame far soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio evo, poi unire i pomodorini e un pizzico di sale. Coprire con il coperchio inclinato e cuocere i pomodorini, a fiamma vivace, per circa 5-6 minuti.
Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con acqua e sale per cuocere la pasta.
A questo punto, nella padella con i pomodorini aggiungere il tonno al naturale, senza sgocciolarlo. Mescolare delicatamente, unire il prezzemolo tritato e cuocere, a fiamma media, per altri 3-4 minuti.
Al termine, eliminare l’aglio, spegnere la fiamma e tenere da parte il sughetto.
Appena l’acqua bolle, calare le farfalle.
Scolarle al dente e versarle direttamente nel tegame col sughetto. Saltare la pasta per qualche minuto a fiamma vivace, poi spegnere.
Al momento di portare in tavola, aggiungere la rucola fresca spezzettata ed il pepe nero, mescolare un attimo e impiattare.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 10-15 minuti

Consigli: Per la preparazione di questo piatto vi consiglio di utilizzare tonno in scatola di ottima qualità. Naturalmente, potete utilizzare il formato di pasta che preferite.