Provatela anche voi!
Jamm’ ja… jamm’ a cucina’!!!
Lia
Pasta e Zucchine Cacio e Uova
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
4-5 zucchine medie
un po’ di cipolla
olio evo
basilico
basilico
sale e pepe q.b.
400 gr. di ditalini o tubetti
2 uova sbattute
formaggio grana grattugiato
Procedimento:
Lavare e tagliare a dadini le zucchine.
In una casseruola soffriggere in olio evo un po’ cipolla tagliata finemente. Aggiungere le zucchine e un po’ di basilico fresco e cuocere per 10 minuti a fiamma media, rigirando ogni tanto.
Aggiungere dell’acqua e lasciar cuocere per circa 30 minuti, a fiamma bassa, col coperchio leggermente inclinato. Controllare che la quantità d’acqua sia sufficiente per calarci dentro la pasta, altrimenti aggiungerne un po’ e calare la pasta.
Nel frattempo sbattere le uova con sale e pepe e, quando la pasta sarà ancora al dente, versare le uova nella casseruola e girare il tutto velocemente.
Spegnere il gas e lasciar riposare un paio di minuti.
Servire in piatti fondi con una manciata abbondante di formaggio grattugiato e una spruzzata di pepe nero.
formaggio grana grattugiato
Procedimento:
Lavare e tagliare a dadini le zucchine.
In una casseruola soffriggere in olio evo un po’ cipolla tagliata finemente. Aggiungere le zucchine e un po’ di basilico fresco e cuocere per 10 minuti a fiamma media, rigirando ogni tanto.
Aggiungere dell’acqua e lasciar cuocere per circa 30 minuti, a fiamma bassa, col coperchio leggermente inclinato. Controllare che la quantità d’acqua sia sufficiente per calarci dentro la pasta, altrimenti aggiungerne un po’ e calare la pasta.
Nel frattempo sbattere le uova con sale e pepe e, quando la pasta sarà ancora al dente, versare le uova nella casseruola e girare il tutto velocemente.
Spegnere il gas e lasciar riposare un paio di minuti.
Servire in piatti fondi con una manciata abbondante di formaggio grattugiato e una spruzzata di pepe nero.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: circa 50 minuti totali
Consigli: Volendo un piatto più brodoso, tipo minestra per intenderci, basterà aggiungere più acqua prima di calare la pasta. Se poi volete rendere il piatto ancora più ricco e saporito, potete aggiungere 70 g di pancetta a cubetti, da soffriggere leggermente insieme alla cipolla.