Se poi avete ospiti e volete un piatto ancora più invitante, vi suggerisco di realizzare la golosissima Pasta e Patate al forno con Provola (alla cui ricetta potete accedere semplicemente cliccando sulla scritta in azzurro).
Lia
Pasta e Patate Filante
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
800 g di patate
un trito di carote sedano e cipolla
70 g di pancetta a cubetti
350 g di pasta mista corta
olio evo
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
sale e pepe (o peperoncino) q.b.
200 g di provola fresca tagliata a pezzetti
qualche pezzetto di crosta di parmigiano (pulita)
formaggio grana grattugiato
Procedimento:
In una casseruola fate soffriggere in olio evo, la pancetta e un trito di sedano, carota e cipolla.
Aggiungete le patate tagliate a cubetti e lasciate cuocere per 5 minuti, rigirando spesso perchè la patata tende facilmente ad attaccarsi al fondo.
Unite la passata di pomodoro e i pezzettini di crosta di parmigiano (precedentemente
Cuocete ancora per 5 minuti, poi versate dell’acqua nella casseruola fino a ricoprire di quattro dita le patate, coprite e lasciate cuocere a fiamma media/bassa per un’oretta, rigirando ogni tanto.
Trascorso il tempo, salate e aggiungete – se occorre – dell’altra acqua, regolandovi con il necessario per cuocere la pasta mista.
Nel frattempo tagliate a dadini la provola e, quando la pasta è al dente, versatela nel tegame e mescolate velocemente.
Spegnete e servite con una spruzzata di pepe (o peperoncino) e formaggio grana grattugiato.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti
Consigli: per rendere il piatto ancora più invitante e dall’aspetto casereccio, potete servire la Pasta e Patate Filante in pignatielli di terracotta.