FARFALLE PATATE ZUCCHINE E PANCETTA

Le Farfalle Patate Zucchine e Pancetta sono un primo piatto sostanzioso, saporito e piuttosto veloce.
Ottime per un pranzo gustoso, di solito sono gradite anche ai bambini (il che non guasta!), nonostante un po’ di “verde sospetto”  😀  mascherato da patate e pancetta…
Sicuramente sono una soluzione perfetta per chi deve preparare qualcosa al volo ma ha poco tempo e, magari, anche qualche residuo da consumare.
Patrizia

Farfalle Patate Zucchine Pancetta1 firma mie

Farfalle Patate Zucchine e Pancetta

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 3 persone:
300 gr di farfalle
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
2 patate
2 zucchine
olio e.v.o.
cipolla
1 dado da brodo
1/2 bicchiere d’acqua
sale
pepe nero (facoltativo)
parmigiano grattugiato

Procedimento:
Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a pezzettini.
Eliminare le estremità delle zucchine, lavarle, asciugarle e ridurre anch’esse a tocchetti.
Farfalle Patate Zucchine Pancetta2 mieIn un’ampia padella antiaderente (servirà, alla fine, per mantecare) mettere un giro d’olio e.v.o., la cipolla tagliata sottilmente e la pancetta tagliata a cubetti.
Far dorare appena ed aggiungere le patate e le zucchine a pezzetti.
Mescolare un po’ il tutto, poi unire l’acqua ed il dado da brodo, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto e controllando che l’acqua non evapori del tutto (altrimenti, aggiungerne un altro po’).
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, calare le farfalle e scolarle ben al dente.
Versare la pasta nella padella col sughetto di patate e zucchine, spolverare con un po’ di pepe nero (se gradito) e abbondante parmigiano.
Far mantecare un paio di minuti, mescolando, e servire ben caldo.
Farfalle Patate Zucchine Pancetta3 mieDifficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: circa 20 minuti

Consigli: naturalmente potete variare il tipo di pasta a vostro piacimento ed utilizzare del brodo vegetale (magari ne dovete consumare un residuo…) al posto di acqua e dado da brodo.