SPAGHETTI AL POMODORO FRESCO

Mio figlio Samuele oggi ha la febbre e non ha voglia di mangiare… lui non ama molto le pietanze elaborate, anzi quasi sempre non le assaggia nemmeno! Allora oggi ho voluto dedicarmi a lui e preparargli questa semplicissima ma profumatissima pasta, che lui adora e così, finalmente, ha mangiato!
Jamm’ ja… jamm’ a cucina’!!!
Lia

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Spaghetti al Pomodoro Fresco

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di pomodorini freschi
1 spicchio d’ aglio
Olio evo
Basilico
400 gr. di spaghetti
Sale q.b.

Procedimento:
Mettere la pentola con l’acqua e il sale per la pasta. Nel frattempo, in un tegame capiente (bisognerà saltarci la pasta alla fine) mettete abbondante olio evo e l’aglio spaccato a metà. Fate soffriggere e aggiungete i pomodorini tagliati a metà, lasciate cuocere con il coperchio 5 minuti poi salate, aggiungete qualche fogliolina di basilico e continuate a cuocere per altri 5 minuti. Spegnete ed.eliminate l’aglio. Nel frattempo calate gli spaghetti e, quando sono al dente, con un forchettone alzateli dall’acqua e buttateli direttamente nel tegame con i pomodorini. Fate saltare a fiamma vivace, spegnete e servite in piatti piani con qualche fogliolina di basilico fresco.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Consigli: potete sostituire gli spaghetti con pennette o rigatoni e aggiungere, alla fine, un po’ di formaggio grana.