PASTIERE PASQUALI DI TUTTI I TIPI…

Le pastiere, in tutte le loro possibili variazioni, sono certamente fra i dolci più conosciuti e preparati dagli italiani nel periodo di Pasqua.
Proprio per questo abbiamo pensato di proporvi una raccolta delle nostre pastiere: da quella più classica e tradizionale alla versione al cioccolato, da una pastiera con semolino ad una praticamente “finta”… insomma ce n’è davvero per tutti i gusti!
Cliccando sul titolo evidenziato in azzurro, sarete indirizzati alla ricetta corrispondente, sempre corredata da ingredienti, procedimento dettagliato, tempi di preparazione e di cottura, nonchè da foto tutorial.
Scoprite insieme a noi tutti i gusti pasquali possibili… buona scelta e buona preparazione!!!

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Pastiere Pasquali di tutti i tipi…


Pastiera Napoletana

E’ la pastiera tradizionale napoletana…
con pasta frolla, grano, ricotta e canditi

Pastiera con Semolino
Realizzata con un misto di grano e semolino,
è perfetta per chi preferisce una pastiera un po’ più leggera


Pastiera Classica e al Cioccolato

Ecco la ricetta per una pastiera senza canditi
ed i suggerimenti per realizzarla anche al cioccolato…
una versione molto gradita ai bambini!

 

Pastiera con Gocce di Cioccolato
Anche questa versione è senza canditi,
ma è resa decisamente più golosa
dalla gocce di cioccolato e dalla crema pasticcera

 

Sfoglietta Pasqualina o “finta” pastiera
Dedicata a chi vuole qualcosa di più leggero,
senza troppe complicazioni e lungaggini
(pasta sfoglia, ricotta, cioccolato e poco altro… senza grano)

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Allora, che ne dite? Avete o no l’imbarazzo della scelta?!?
Io direi che sono tutte versioni golose,
per una Pasqua veramente coi fiocchi…

A proposito, se – oltre le Pastiere –
volete preparare anche una Colomba…
cliccate qui e sarete reindirizzati ad uno speciale
nel quale ne troverete ben cinque tipi diversi:
quattro dolci ed una salata!

Auguriiiiiiii a tutti!!!