COLOMBE PASQUALI PER TUTTI I GUSTI

Le Colombe Pasquali sono decisamente super diffuse in questo periodo, ma avete mai pensato di giocare un po’ rispetto alla ricetta tradizionale?!?
Ecco, in questa raccolta, noi di “A Tavola con Lia” vi proponiamo ben cinque versioni di colomba, di cui quattro dolci ed addirittura anche una salata!
A questo punto, se amate sperimentare, non vi resta che scegliere e provare…
Come sempre nei nostri speciali, basterà cliccare sul titolo della ricetta che vi interessa (quelli evidenziati in azzurro) e sarete reindirizzati all’articolo corrispondente con ingredienti, procedimento, tempi di cottura e tutti i consigli del caso.
Buona visione e auguri a tutti!!!

Colombe Pasquali per tutti i gusti

 

Colomba Variegata con Gocce di Cioccolato

Profumo di Pasqua e di tradizione, ma con un occhio alla modernità:
ecco la ricetta per realizzare in casa una deliziosa Colomba Variegata con Gocce di Cioccolato,
che farà sicuramente felici i più piccoli!
Le tante ore di lievitazione dell’impasto rendono questo dolce soffice, fragrante e super goloso! E che buona anche la croccante copertura di glassa
con zucchero, mandorle e cioccolato… mmmmmm…

 

Colomba Cacao Cioccolato e Mirtilli

Un dolce buonissimo – alto, soffice e gustoso –
variegato al cacao ed arricchito da gocce di cioccolato e mirtilli.
Una colomba decisamente alternativa, particolarmente adatta ai bambini
o semplicemente a chi non ama troppo il sapore di quella tradizionale
e quindi, per la prossima Pasqua, vuole sperimentare qualcosa di diverso!

 

Colomba con Uvetta o al Cioccolato

Colomba con Uvetta e/o Canditi per chi ama la tradizione
o al Cioccolato, sicuramente più gradita a bambini e ragazzi!
La preparazione è un po’ lunga e laboriosa,
ma il risultato vale decisamente la candela!

 

Colomba Bicolore Farcita

Un esperimento decisamente riuscito questo della Colomba Bicolore,
farcita con crema al cioccolato, pere e amarene!
E’ risultata ottima e soffice al punto giusto,
quasi come un panbrioche più che una Colomba,
insomma sicuramente da rifare…
Se vi va di provare qualcosa di alternativo per la prossima Pasqua,
ve la consiglio vivamente!

 

Colomba Rustica al Prosciutto e Formaggio

Ultima proposta di questa raccolta è la Colomba Rustica,
una sorta di brioche salata, che piacerà sicuramente a grandi e piccini!
E’ un’ottima alternativa ai più classici Casatiello e Tortano
(per le rispettive ricette, cliccate sul titolo in azzurro)
ed anche un’idea sfiziosa per le gite del lunedì di Pasquetta.