Uova alla flamenca o huevos a la flamenca oggi andiamo nella Penisola Iberica con questa ricetta tipica della cucina dell’Andalusia in Spagna un piatto facile e ricco di sapore.
Una preparazione che tra uova, salame, piselli e pomodoro credo possa essere un secondo corposo e da farci la scarpetta!
Facendo come sempre una piccola ricerca sul web ho trovato tante ricette con tantissime variazioni e aggiunte di peperoni, asparagi, fagiolini …e un sacco di altre verdure!
Io ho realizzato una ricetta trovata su Eva cucina e spero si avvicini il più possibile a quella che si gusta in Spagna!
Se volete provare altre ricette spagnole vi lascio questa raccolta di ricette che già sono sul blog:
RACCOLTA DI RICETTE SPAGNOLE
UOVA ALLA FLAMENCA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSpagnola
Ingredienti
- 450 gpassata di pomodoro
- 100 gpiselli (già lessati in vetro)
- 10 fettesalamino piccante (meglio chorizo se lo troviamo al super )
- 3uova
- 2patate (medie)
- 3 fettepancetta
- 1 spicchioaglio
- 1cipolla (media)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione della Ricetta Spagnola Uova alla Flamenca
Per questa ricca e gustosa ricetta spagnola lavo e affetto a dadi le patate e le sbollento per 5 minuti in acqua salata bollente.
In una padella verso un filo d’olio extravergine d’oliva e rosolo i cubetti di patate lasciandoli poi in un piatto mentre continuo con la preparazione delle Huevos a la flamenca.
Nella stessa padella rosolo per un paio di minuti le fette di salamino piccante o chorizo.
Tolgo il salame pulisco il fondo del tegame con la carta assorbente da cucina e aggiungendo un poco di olio Evo, metto la cipolla e l’aglio a pezzetti , facendo dorare il tutto per 5/6 minuti.
Dovesse asciugarsi troppo la preparazione aggiungo un poco di acqua corrente.
A questo punto della ricetta nella padella dove si sono rosolate cipolle e aglio, verso il pomodoro mescolo bene gli ingredienti e lascio cuocere a fiamma medio bassa per 7/8 minuti circa.
Quindi aggiungo le patate a dadi e le fette di chorizo o salame piccante, regolando di sale e pepe le uova alla flamenca.
Dopo alcuni minuti(3/4 circa)con un cucchiaio faccio come una piccola fossa anzi 3 dove poi romperò le uova unendo alla preparazione anche le fette di pancetta rosolate in precedenza.
Copro con il coperchio la padella e lascio cuocere per il tempo necessario a che le uova si rapprendano restando comunque morbide.
Aggiungo i piselli lessati pronti in barattolo di vetro, un abbondante trito di prezzemolo fresco mescolo per benino e servo in tavola ai miei commensali!
Buon appetito con le uova alla flamenca!
Annalisa
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