Tortine farcite pasquali

Tortine farcite pasquali dolcetti con pan di Spagna crema vaniglia e confettura di fragole bocconcini deliziosi buoni non solo a Pasqua ma tutto l’anno !

Ho scelto questa volta di prendere una base già fatta, una base semplice come il pan di Spagna ma se preferite potete usare un’altro impasto con la 4/4 o la sponge.

Per farla adatta al periodo ho messo delle decorazioni in zucchero che ho trovato al supermercato ALDI che nei periodi delle feste più importanti dell’anno ha sempre confezioni che costano pochissimo con dolcetti deliziosi e benfatti.

TORTINE FARCITE PASQUALI

La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI DELLA RICETTA DELLA CREMA e FARCIA

300 g latte
80 g zucchero
20 g farina (o amido di mais)
1/2 bacca vaniglia
4 tuorli
q.b. confettura di fragole

INGREDIENTI PER LA BAGNA

40 g latte
15 g zucchero

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE FINALE

q.b. decorazioni di zucchero
q.b. zucchero a velo

PER IL PAN DI SPAGNA 3 DISCHI GIA’ PRONTI OPPURE VI LASCIO LA MIA RICETTA

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA RICETTA TORTINE FARCITE PASQUALI

Per questo dolce la base di pan di Spagna può essere fatta in casa e sopra vi ho lasciato il link diretto alla ricetta che trovate sul blog oppure prendere quello già fatto preso in pasticceria oppure al supermercato più rifornito delle vostre città!

Per fare la crema della farcia partiamo con…

1) metto il latte in una ciotola con i semini della mezza bacca e lascio il tutto in infusione per 30 minuti circa poi filtro il liquido profumatissimo,

2) mescolo lo zucchero con la farina e unisco poi i tuorli miscelando bene con una frusta a mano,

3) verso a filo il latte che ho lasciato in infusione con la bacca di vaniglia

4) porto sul fuoco e sempre mescolando faccio addensare la crema,

5) copro con pellicola alimentare a contatto e faccio raffreddare completamente

6) prendo il 1° disco di Pan di Spagna e lo bagno con il latte appena tiepido e zuccherato

7) faccio un primo strato con la marmellata di fragole o frutti rossi a piacere

8) e un secondo con la crema oramai fredda

9) posiziono il 2° disco di pan di Spagna e ripeto gli strati di farcia(fragole e crema)

10) dispongo il 3° strato di impasto base poi cospargo abbondantemente di zucchero a velo e decoro a piacere!

Posso ora servire le tortine farcite pasquali a tavola e buon appetito!

Annalisa

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Annalisa consiglia…

1) Se l’idea di fare tante tortine vi perplime… fate una torta sola e bona lè come dicono a Bologna!

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