Oggi ho preparato un piatto le costolette impanate e fritte con la carne di agnello che in questo periodo ritroviamo sui banchi della macelleria.
In cucina friggo pochissimo e la carne d’agnello la posso cucinare proprio per accontentare alcuni miei commensali. Oggi ho preparato 2 secondi con l’agnello per vecchi amici trasferiti in un’altra nazione che sono ritornati a Bologna per visitare dei parenti e con i quali ho un’amicizia salda e affettuosa e non potevo sottrarmi: erano anche vecchi clienti della mia trattoria “Il terzo cerchio”.
Prima di impanare le costolette ma anche prima di fare le scaloppine, sono solita battere la carne e uso QUESTO BATTICARNE
in acciaio come usano i professionisti in cucina, facile da pulire e maneggevole pesa circa 800 grammi! E poi è eterno!!!!!!!!
COSTOLETTE IMPANATE E FRITTE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA RICETTA COSTOLETTE IMPANATE E FRITTE
La preparazione è veloce e la cottura idem quindi procediamo subito alla ricetta delle costolette di carne di agnello ben impanate e fritte in olio di semi di arachide:
1) sbatto in una ciotola le uova in un piatto fondo
2) metto il pangrattato in un secondo piatto
3) batto le costolette e le passo nelle uova sbattute
4) e poi nel pangrattato pressandole un poco perchè il pane si attacchi meglio alla carne
5) verso abbondante olio di semi(quello di arachidi è il più indicato per il suo alto punto di fumo quindi ottimale per la frittura)
6) e quando è caldo inizio a friggere le costolette d’agnello poche alla volta per non abbassare la temperatura e cuocendole per un paio di m inuti circa per parte
7) scolo le costolette di agnello appena fritte su carta assorbente apposita e le salo prima di servirle in tavola con una bell’insalata fresca e croccante!
Buon appetito!
Annalisa
VI SUGGERISCO ALTRE RICETTE CON LA CARNE DI AGNELLO
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright 2022© Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Annalisa consiglia…
1) Mi raccomando mai salare la carne prima di infarinarla o passarla nell’uovo o altri passaggi perchè il sale farebbe staccare la panatura e …sarebbe un disastro!
2)ISCRIVITI SE VUOI CONDIVIDERE IDEE E RICETTE AL MIO CANALE E CHAT SU TELEGRAM cerca LaCucinaDiASI !
Dosi variate per porzioni