Conoscete lo chef Sergio Maria Teutonico? E’ uno dei protagonisti del pomeriggio su Alice TV con “Colto e mangiato” ma io già lo avevo visto nel programma “Chef per un giorno” su La7 dove personaggi famosi creavano un menù che poi veniva giudicato da famosi critici enogastronomici come Fiammetta Fadda e Leonardo Romanelli.
Teutonico è bravissimo ed ha un modo pacato e gentile di spiegare le ricette che mi piace molto e l’altro giorno ha preparato questa torta esotica e gustosa che oggi ho voluto realizzare nella mia cucina. Le dosi che lo chef ha dato erano per una torta fragole e cocco di 24 cm mentre io ho usato uno stampo di 22 cm…
TORTA FRAGOLE E COCCO Ricetta dolce
INGREDIENTI per 6 persone stampo 22 cm di diametro
Per l’impasto di base :
- 2 uova,
- 110 g di zucchero,
- 130 g di farina 00,
- 90 g di burro,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Per la farcitura :
- confettura di fragole q.b. (ricetta confettura speciale di fragole QUI).
Per il crumble :
- 2 uova,
- 160 g di cocco rapè,
- 50 g di zucchero.
TORTA FRAGOLE E COCCO
PREPARAZIONE
In una terrina unite sbattendo, le uova e lo zucchero; poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e per ultimo il burro molto morbido.
Prendete lo stampo (io 22 cm di diametro) ungetelo appena(lo chef ha usato olio evo) e stendete l’impasto base .
Ricoprite il tutto con la confettura di fragole che stenderete in modo omogeneo sulla superficie della torta.
In una terrina unite gli ingredienti per il crumble e poi aggiungetelo a mucchietti non omogenei ricoprendo totalmente la confettura di fragola.
Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 30/40 minuti.
CONSIGLIO FINALE: TAGLIATE LA TORTA SOLO QUANDO è COMPLETAMENTE FREDDA!
E’ davvero tanto tanto buona la torta fragole e cocco ve la consiglio!!!!
SE VUOI ALTRE PREPARAZIONI CON LE FRAGOLE TROVI QUI DIVERSE RICETTE PER TE !
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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Buonaaa 🙂 un’abbinamento di sicuro delizioso!
Grazie Caty!!!!!!!!!!!!!!!Buona settimana ^_^
Mmm, immagino che squisitezza! Io adoro le fragole e in questo periodo cerco sempre spunti nuovi per usarle nei dolci. La tua ricetta mi sarà molto utile 😉
Grazie Francesca gentilissima!!!!!!!
Ciao Annalisa, non conosco quello chef, ma più che altro perchè sono una strana blogger.. non amo i programmi di cucina!!!! Ottimo questo crumble con la confettura di fragole… un bacione e buona settimana 🙂
Grazie Claudia!!! Vado in cucina a preparare i tuoi cracker ^_^ !!!!
complimenti golosa,buona e bella,grazie cara
Baci Paola e grazie!!!!!!!
non so se resistero’ fino a quando si sara’ raffreddata, e’ troppo buona!!!!!Baci Sabry
Grazie Sabry!!!!!!!
Anche a me piace molto lo chef Sergio Maria Teutonico: oltre a essere bravo è anche un ottimo comunicatore e le ricette che ci fa vedere sono sempre molto chiare! Un abbraccio
Grazie Andrea!!!!
Ci credo…da poco ho scoperto il crumble, immagino cosa debba essere sopra un strato di torta compatta..mmmm…che tentazione…
E’ davvero ottimo Elena…baci cara e grazie!!!