Gira ancora per casa del cioccolato fondente pasquale e davvero non so più che farne perchè ho iniziato una specie di dieta e tutto ‘sto cioccolato proprio non è l’ideale eh eh …Comunque sia ecco una torta sofficiosa che resta dopo la cottura morbida dalla consistenza simile al budino o quasi e che una volta cotta, è stata dirottata con velocità supersonica nella tabaccheria sotto casa dove ho potuto darle un morsetto prima di portarla sul blog e raccontarvela in quest’articolo della ricetta torta morbida con ananas e cioccolato!
TORTA MORBIDA CON ANANAS E CIOCCOLATO Ricetta dolce
INGREDIENTI per 6 persone
- 5/6 fette di ananas fresco o sciroppato,
- 85 g di cioccolato fondente,
- 75 g di zucchero,
- 4 uova,
- 35 g di burro,
- zucchero a velo per la decorazione.
TORTA MORBIDA CON ANANAS E CIOCCOLATO
PREPARAZIONE
Asciugare benissimo le fette di ananas fresco o sciroppato tamponandole con carta da cucina.
Tritare grossolanamente il cioccolato e, a bagnomaria, scioglietelo con il burro mescolando sempre per avere un composto omogeneo e fluido. Fate raffreddare.
Sgusciare le uova separando tuorli e albumi in due terrine separate.
Iniziare a sbattere i tuorli aggiungendo anche lo zucchero e continuare per alcuni minuti fino ad avere un composto chiaro che “scrive”. Unire ora il cioccolato raffreddato e incorporate il tutto alla perfezione.
Passare ora a montare gli albumi a neve ferma e aggiungeteli al composto di tuorli-zucchero e cioccolato- burro in più volte con movimenti dal basso all’alto.
Ungere uno stampo di 22 cm di diametro mettere le fette di ananas a piacere e poi versarvi sopra il composto.
Livellate bene il tutto e infornate la torta per 30/40 minuti a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Sfornare lo stampo fare raffreddare e capovolgete poi la torta sul piatto da portata.
Spolverizzate con zucchero a velo e portate a tavola…
Buon appetito ^_^
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Che bell’abbinamento..mi piace assai!!! :PP
Bravissima cara un abbraccio,a presto <3
Ciao bella grazie a te Daiana e buona giornata!