Questa ricetta gli spaghetti tonno e capperi è un tipo di primo piatto che mi piace un sacco e che mi fa pensare subito all’estate al mare al caldo a quello che presto arriverà… Ho fatto questo sughetto con una pasta lunga come gli spaghetti ma terrò a mente il condimento perchè è da fare assolutamente con pasta corta e farla diventare un primo freddo per l’estate!
SPAGHETTI TONNO E CAPPERI Ricetta primo piatto
INGREDIENTI Per 4 persone
- 320 g di spaghetti,
- 160 g di tonno sott’olio,
- 1 cucchiaio e 1/2 colmo di capperi sotto sale,
- 1 limone non trattato,
- 4/5 pomodori secchi,
- 1 spicchio d’aglio,
- prezzemolo tritato q.b.,
- olio extravergine d’oliva,
- sale.
SPAGHETTI TONNO E CAPPERI
PREPARAZIONE
Scolate il tonno e sminuzzatelo in una ciotola.
Tritate sommariamente i pomodori secchi: se li avete sott’olio sgocciolateli bene prima di tagliarli.
Sciacquate i capperi dal sale magari sotto l’acqua calda per eliminare meglio ogni residuo salino.
In una larga padella mettete un paio di cucchiai di olio evo, l’aglio schiacciato, i pomodori secchi tritati, i capperi, scorza di limone, prezzemolo trito e poche gocce di succo di limone.
Lasciate insaporire per un paio di minuti eliminando poi l’aglio.
Lessate in acqua bollente salata gli spaghetti e scolateli al dente.
Versateli nella padella e fateli saltare regolando il sale prima di portare in tavola…
TROPPO BUONA ….
Questa è una di quelle ricette che a me piacciono tanto: facili, veloci e saporitissime! Brava ^__^
Sei gentile Andrea,grazie!!!!!!
Un’accoppiata vincente per una gustosissima pasta!!!!
Grazie!!!!!!!!