SPAGHETTI TONNO E CAPPERI Ricetta primo piatto

SPAGHETTI TONNO E CAPPERI Ricetta primo piatto

Questi sono i primi che mi piacciono un sacco e che mi fanno pensare subito all’estate al mare al caldo a quello che presto arriverà… Ho fatto questo sughetto con una pasta lunga come gli spaghetti ma terrò a mente il condimento perchè è da fare assolutamente con pasta corta e farla diventare un primo freddo per l’estate!

SPAGHETTI TONNO E CAPPERI Ricetta primo piatto

INGREDIENTI Per 4 persone 

  • 320 g di spaghetti,
  • 160 g di tonno sott’olio,
  • 1 cucchiaio  e 1/2 colmo di capperi sotto sale,
  • 1  limone non trattato,
  • 4/5 pomodori secchi,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • prezzemolo tritato q.b.,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale.

spaghetti-tonno-e-capperi-La-cucina-di-ASI-2015 annalisa altini

SPAGHETTI TONNO E CAPPERI

PREPARAZIONE

Scolate il tonno  e sminuzzatelo in una ciotola.

Tritate sommariamente i pomodori secchi: se li avete sott’olio sgocciolateli   bene prima di tagliarli.

Sciacquate i capperi dal sale   magari sotto l’acqua calda per eliminare meglio ogni residuo salino.

In una larga padella mettete un paio di cucchiai di olio evo, l’aglio schiacciato, i pomodori secchi tritati, i capperi, scorza di limone, prezzemolo trito e poche gocce di succo di limone.

Lasciate insaporire per un paio di minuti eliminando poi l’aglio.

Lessate in acqua bollente salata gli spaghetti e scolateli al dente.

Versateli nella padella e fateli saltare regolando il sale prima di portare in tavola…

TROPPO BUONA ….

 

tonno e capperi La cucina di ASI 2015

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