CRACKER CON FARINE MISTE Ricetta veloce

Sono molti i blog che seguo e tra questi c’è quello di Claudia di Nardo ” My Ricettarium” e proprio da lei ho preso la ricetta dei cracker con farine miste cioè con farina di ceci e farina integrale. Ho mantenuto la sua ricetta che trovate QUI, aggiungendo solo come altra decorazione finale prima della cottura i semi di sesamo ma fondamentalmente questi sfiziosi cracker sono buoni in tutti i modi, sia nature sia “conditi”. Li ho fatti sottili per averli croccanti ma potete variare lo spessore come già scritto da Claudia.. Provateli e sentirete che bontà! Grazie Claudia per la tua ottima ricetta!

CRACKER CON FARINE MISTE Ricetta veloce

INGREDIENTI per circa 30/40 cracker 

  • 130 g di farina di ceci, 
  • 130 g di farina integrale,
  • 50 ml di olio evo, 
  • 100 ml di vino bianco secco, 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato,
  • sale,
  • pepe.

PRIMA DI INFORNARE

  • Semi di sesamo e/o
  • trito di basilico.

P.S. Secondo me potrebbe starci bene anche l’origano secco oppure qualche grano di sale grosso ^_^

cracker con farine miste

CRACKER CON FARINE MISTE 

PREPARAZIONE

In una terrina mescolate la farina di ceci con quella integrale;poi unite il grana, il concentrato, il vino e l’olio evo.

Come si forma il panetto impastate sulla spianatoia per avere un panetto compatto e liscio.

Nel caso occorresse spolverate appena il tagliere per evitare che si attacchi la pasta ma  personalmente, non è stato necessario farlo.

Stendete con il mattarello la pasta ad uno spessore abbastanza sottile per avere un cracker croccante  e con la classica rotella dentata formate i vostri cracker: io ho fatto delle classiche losanghe!

Accendete il forno a 180/190° C e posizionate sulla teglia un foglio di carta forno.

Bagnate appena i cracker con pochissima acqua e aggiungete basilico o sesamo o  ciò che il vostro gusto desidera!

Infornate  per circa 15/20 minuti forse meno perchè si colorano piuttosto rapidamente.

Claudia consiglia di conservarli in una busta per alimenti ma io anzi noi li abbiam mangiati tutti quindi…mi toccherà di rifarli al più presto eh eh !!!

ciao annalisa

 

CRACKER la cucina diAsi

Precedente SPAGHETTI TONNO E CAPPERI Ricetta primo piatto Successivo CIAMBELLA RUSTICA Ricetta lievitato salato

8 commenti su “CRACKER CON FARINE MISTE Ricetta veloce

  1. E io dico.. grazie a te!!!! davvero.. di cuore!!! Per avermi dato fiducia provando una mia ricetta.. e per avermi citato!!!! Sono contenta ti siano piaciuti..io li ho già rifatti diverse volte… Un abbraccio grande e ancora grazie!!! 😀

    • La cucina di ASI il said:

      Ma GRAZIE a te carissima Claudia…è una ricetta buonissima davvero da fare e rifare!!! Ciaooo buona serata ^_^

  2. Con la farina di ceci…li proverei e me li porterei per sgranocchiarmeli mentre guido per lavoro…mmmm…e pòi sembrano proprio croccanti;-)

    • La cucina di ASI il said:

      Mi sono piaciuti tantissimo è una ricetta che userò spesso nei miei pranzi…baci cara e buon fine settimana!

  3. wowww mi piace mi piace mi piace!!! li devo fare assolutamente, e tu sei bravissima, complimenti anche per le foto del tuo blog sono sempre molto belle ^-^

I commenti sono chiusi.