TORTA DELLA PRINCIPESSA SISSI

Torta della principessa Sissi ovvero Schlagobers gugelhupf ,ecco la ricetta di un dolce SOFFICISSIMO dedicato all’imperatrice d’Austria Sissi e da gustare con un buon caffè in una pausa di relax!


E’ una torta leggerissima che ha nell’impasto della panna fresca montata (schlagobers) ed  è delicata e leggermente profumata al limone.

La principessa Sissi moglie dell’imperatore Francesco Giuseppe è una figura molto famosa non solo per la bellezza ma per la favola che la sua vita racconta anche se forse è stata idealizzata e non corrisponde alla realtà.

Forse i lettori più datati come me ricorderanno anche un bellissimo film con la bella e sfortunata attrice Romy Schneider come protagonista.

Sono stata in Baviera tantissimi anni fa a vedere i castelli di Ludwing come Linderhof e Neuschwanstein luoghi meravigliosi perfetti per le vacanze e la cultura. A proposito di delizie imperiali legate al mondo tedesco, potete anche provare la mia versione dell’omelette dell’imperatore.
TORTA DELLA PRINCIPESSA SISSI
La cucina di ASI
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10/12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ricetta TORTA DELLA PRINCIPESSA SISSI

  • 250 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 250 mlpanna fresca (da montare)
  • 4uova medio-grandi
  • 1 cucchiaiolievito per dolci
  • 1limone non trattato
  • q.b.Zucchero a velo
  • burro e farina per lo stampo

Strumenti ricetta TORTA DELLA PRINCIPESSA SISSI

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Preparazione della Ricetta Torta della Principessa Sissi

  1. Montate i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone grattugiato.

    Il composto deve diventare spumoso e chiarissimo.

    Mescolate la farina al lievito  ed unitela facendola scendere da un setaccio alla massa di uovo e zucchero alternandola alla panna fresca montata.

  1. Inglobate con cura gli impasti per ottenere un composto fluido e amalgamato.

    Per ultimo aggiungete gli albumi d’uovo montati a neve ferma.

    Il composto finale è piuttosto fluido senza essere troppo liquido.

  1. Imburrate e infarinate uno stampo di 22/24(per me uno stampo di 20 alto 10 cm).

    Infornate a 170°C per circa 45 minuti: fate come sempre la prova della stecchino.

  1. Fate raffreddare e sfornate.

    Sformate cospargete di zucchero a velo e servite in tavola la ricetta della torta della principessa Sissi!

    Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

FONTE Cucina Moderna giugno 2017

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