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TORTA DELLA PRINCIPESSA SISSI

Torta della principessa Sissi ovvero Schlagobers gugelhupf ,ecco la ricetta di un dolce sofficissimo dedicato all’imperatrice d’Austria Sissi e da gustare con un buon caffè in una pausa di relax! E’ una torta leggerissima che ha nell’impasto della panna fresca montata (schlagobers) ed  è delicata e leggermente profumata al limone.

La principessa Sissi moglie dell’imperatore Francesco Giuseppe è una figura molto famosa non solo per la bellezza ma per la favola che la sua vita racconta anche se forse è stata idealizzata e non corrisponde alla realtà. Forse i lettori più datati come me ricorderanno anche un bellissimo film con la bella e sfortunata attrice Romy Schneider come protagonista. Sono stata in Baviera tantissimi anni fa a vedere i castelli di Ludwing come Linderhof e Neuschwanstein luoghi meravigliosi perfetti per le vacanze e la cultura.

A proposito di delizie imperiali legate al mondo tedesco, potete anche provare la mia versione dell’omelette dell’imperatore.

Torta della Principessa Sissi

ricetta torta della principessa Sissi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 250 ml panna fresca (da montare)
  • 4 uova medio-grandi
  • 1 cucchiaio lievito per dolci
  • 1 limone non trattato
  • q.b. Zucchero a velo
  • burro e farina per lo stampo

Preparazione

    1. Montate i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone grattugiato.
    2. Il composto deve diventare spumoso e chiarissimo.
    3. Mescolate la farina al lievito  ed unitela facendola scendere da un setaccio alla massa di uovo e zucchero alternandola alla panna fresca montata.
    1. Inglobate con cura gli impasti per ottenere un composto fluido e amalgamato.
    2. Per ultimo aggiungete gli albumi d’uovo montati a neve ferma.
    3. Il composto finale è piuttosto fluido senza essere troppo liquido.
    1. Imburrate e infarinate uno stampo di 22/24(per me uno stampo di 20 alto 10 cm).
    2. Infornate a 170°C per circa 45 minuti: fate come sempre la prova della stecchino.
    3. Fate raffreddare e sfornate.
    4. Sformate cospargete di zucchero a velo e servite in tavola la ricetta della torta della principessa Sissi!

Consigli e note

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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

FONTE Cucina Moderna giugno 2017

4 Risposte a “TORTA DELLA PRINCIPESSA SISSI”

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