Torta della principessa Sissi ovvero Schlagobers gugelhupf ,ecco la ricetta di un dolce SOFFICISSIMO dedicato all’imperatrice d’Austria Sissi e da gustare con un buon caffè in una pausa di relax!
E’ una torta leggerissima che ha nell’impasto della panna fresca montata (schlagobers) ed è delicata e leggermente profumata al limone.
La principessa Sissi moglie dell’imperatore Francesco Giuseppe è una figura molto famosa non solo per la bellezza ma per la favola che la sua vita racconta anche se forse è stata idealizzata e non corrisponde alla realtà.
Forse i lettori più datati come me ricorderanno anche un bellissimo film con la bella e sfortunata attrice Romy Schneider come protagonista.
Sono stata in Baviera tantissimi anni fa a vedere i castelli di Ludwing come Linderhof e Neuschwanstein luoghi meravigliosi perfetti per le vacanze e la cultura. A proposito di delizie imperiali legate al mondo tedesco, potete anche provare la mia versione dell’omelette dell’imperatore.
TORTA DELLA PRINCIPESSA SISSI
La cucina di ASI
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10/12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti ricetta TORTA DELLA PRINCIPESSA SISSI
- 250 gFarina
- 200 gZucchero
- 250 mlpanna fresca (da montare)
- 4uova medio-grandi
- 1 cucchiaiolievito per dolci
- 1limone non trattato
- q.b.Zucchero a velo
- burro e farina per lo stampo
Preparazione della Ricetta Torta della Principessa Sissi
Montate i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone grattugiato.
Il composto deve diventare spumoso e chiarissimo.
Mescolate la farina al lievito ed unitela facendola scendere da un setaccio alla massa di uovo e zucchero alternandola alla panna fresca montata.
Inglobate con cura gli impasti per ottenere un composto fluido e amalgamato.
Per ultimo aggiungete gli albumi d’uovo montati a neve ferma.
Il composto finale è piuttosto fluido senza essere troppo liquido.
Imburrate e infarinate uno stampo di 22/24(per me uno stampo di 20 alto 10 cm).
Infornate a 170°C per circa 45 minuti: fate come sempre la prova della stecchino.
Fate raffreddare e sfornate.
Sformate cospargete di zucchero a velo e servite in tavola la ricetta della torta della principessa Sissi!
Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
FONTE Cucina Moderna giugno 2017
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Bellissima la tua ciambella Annalisa!!!
Grazie Simona!!!
inzuppata nel lattw…già me la immagino!!!
Ah ah ah grazie Cristina!