TIMBALLINI DI TAGLIATELLE

Timballini di tagliatelle un primo piatto con pasta fresca o secca all’uovo molto gustoso e da servire mono porzione più coreografico e piacevole a vedersi.

Ho messo le tagliatelle ben condite in uno stampo per muffin appena oliato  e cosparso di pangrattato e poi passato in forno per terminare cottura e gratinatura
TIMBALLINI DI TAGLIATELLE
La cucina di ASI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 circa timballini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TIMBALLINI DI TAGLIATELLE

  • 250 gtagliatelle
  • 200 gzucca
  • 70 gSpeck a dadini
  • 100 ggorgonzola
  • 2 cucchiaiLatte (o panna da cucina)
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Grana padano (grattugiato)

Strumenti RICETTA TIMBALLINI DI TAGLIATELLE

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Preparazione RICETTA TIMBALLINI DI TAGLIATELLE

  1. In una padella mettete lo speck a cubotti e con pochissimo olio Evo fatelo dorare. Lavate e pulite la zucca, tagliatela a dadini e mettetela a stufare nella padella per 4/5 minuti aggiungete poca acqua calda  se occorre.

  1. Unite speck e zucca amalgamando il composto, lasciando cuocere per un paio di minuti e regolando di sale e di pepe se piace.

  1. Sciogliete in un padellino il gorgonzola con poco latte o panna ed unitelo al condimento già pronto.

    Lessate normalmente la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente.

  1. Versatela nella padella mescolando benissimo per amalgamare condimento e pasta.

    Inseritela con cura negli incavi dello stampo per muffin precedentemente oliati  e cosparsi di pangrattato.

  1. Infornate  i timballini di tagliatelle per il solo tempo affinchè si formi quella crosticina dorata e  piacevole in superficie.

  1. Servite in tavola accompagnando questo primo piatto con il formaggio grattugiato e buon appetito con i timballini di tagliatelle !

    Annalisa

Consigli e note

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