Timballini di tagliatelle un primo piatto con pasta fresca o secca all’uovo molto gustoso e da servire mono porzione più coreografico e piacevole a vedersi.
Ho messo le tagliatelle ben condite in uno stampo per muffin appena oliato e cosparso di pangrattato e poi passato in forno per terminare cottura e gratinaturaTIMBALLINI DI TAGLIATELLE
La cucina di ASI
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 circa timballini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TIMBALLINI DI TAGLIATELLE
- 250 gtagliatelle
- 200 gzucca
- 70 gSpeck a dadini
- 100 ggorgonzola
- 2 cucchiaiLatte (o panna da cucina)
- q.b.sale e pepe
- q.b.Grana padano (grattugiato)
Preparazione RICETTA TIMBALLINI DI TAGLIATELLE
In una padella mettete lo speck a cubotti e con pochissimo olio Evo fatelo dorare. Lavate e pulite la zucca, tagliatela a dadini e mettetela a stufare nella padella per 4/5 minuti aggiungete poca acqua calda se occorre.
Unite speck e zucca amalgamando il composto, lasciando cuocere per un paio di minuti e regolando di sale e di pepe se piace.
Sciogliete in un padellino il gorgonzola con poco latte o panna ed unitelo al condimento già pronto.
Lessate normalmente la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente.
Versatela nella padella mescolando benissimo per amalgamare condimento e pasta.
Inseritela con cura negli incavi dello stampo per muffin precedentemente oliati e cosparsi di pangrattato.
Infornate i timballini di tagliatelle per il solo tempo affinchè si formi quella crosticina dorata e piacevole in superficie.
Servite in tavola accompagnando questo primo piatto con il formaggio grattugiato e buon appetito con i timballini di tagliatelle !
Annalisa
Consigli e note
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