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TAGLIATELLE ZUCCA E NOCI

Ecco un piatto semplice e non troppo elaborato ma preparato con tagliatelle fresche fatte a mano da me… Le tagliatelle zucca e noci come vedete in foto non sono proprio dello stesso spessore ma non essendo una sfoglina professionista mi accontento egualmente perchè fare la pasta fresca all’uovo fatta bene non è semplicissimo! L’abbinamento è per una ricetta di stagione, con la zucca dal gusto basico e poco calorica e le noci croccanti  caloriche ma ricche di proteine e grassi sani, per un gusto pieno e piacevole!

Tagliatelle zucca e noci
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:dipende dalla tipo di pasta usata minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 320 g Tagliatelle all’uovo (io fresche )
  • 750 g zucca
  • 1 scalogno
  • q.b. Gherigli di noci (io 12/13)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

    1. Per prima cosa pulite la zucca eliminando la buccia i semi ed i filamenti interni.
    2. Ora tagliatela prima a fette e poi a dadini.
    3. Mettete lo scalogno tritato in una casseruola con  l’olio Evo e come è stufato unitevi i dadini di zucca.
    1. Lasciate brasare il tutto per 10/15 minuti aggiungendo un mestolino d’acqua se occorre e schiacciando qualche dadino di zucca a purea.
    2. Regolate di sale e pepe il condimento.
    3. Lessate normalmente la pasta secca o fresca che sia in acqua bollente salata.
    1. Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame con  la zucca aggiungendo un goccio d’acqua di cottura se occorre.
    2. Unite i gherigli di noci tritati, un filo di olio evo a crudo e componete i piatti.
    3. Cospargete di formaggio e buon appetito con la ricetta delle  tagliatelle zucca e noci!

Consigli e note

Se volete rendere il piatto più frizzante aggiungete anche un pizzico di peperoncino e se preferite mettete del pecorino al posto del parmigiano reggiano grattugiato….

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  2. LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA,
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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

P.S. Queste tagliatelle le ho fatte a mano dopo aver seguito un corso di pasta fresca con Sfoglina Simonetta e sono semplicemente preparate con farina 00 e uova di pasta gialla come consigliato durante la lezione di cucina e di cui potrete leggere integralmente in questo articolo

4 Risposte a “TAGLIATELLE ZUCCA E NOCI”

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