Con la ricetta del tempura vegetariana si possono gustare tutte le ottime verdure che troviamo al super e goderci ogni tanto un ottimo piatto di fritti!!
Ho preso melanzane, peperoni, zucchine e carote ed ho preparato una pastella fluida (ma non liquida e collosa) con birra gelata e farina 00!
Andrea si è innamorato delle zucchine così preparate e sicuramente è un piatto che rifarò tante altre volte!
Il tempura per tradizione è un piatto che si fa risalire al XVI secolo quando ci furono i primi contatti tra il popolo del Giappone i marinai portoghesi ed i missionari cristiani. Nei primi giorni di ogni diversa stagione i cristiani sceglievano di non mangiare carne nei giorni di mercoledì, venerdì e sabato, cibandosi solo di verdure e pesce e dedicavano la maggior parte del tempo alla preghiera. Questi diversi periodi erano chiamati in lingua latina Quattro tempora e da qui il nome tempura ancora in uso nella popolazione giapponese per indicare questo tipo di piatto.
TEMPURA VEGETARIANA
INGREDIENTI 1 melanzana , 2 zucchine, 1 peperone , 1 carota, 150 g di farina e tanta birra chiara per una pastella morbida e amalgamata, qualche cubetto di ghiaccio.
Per friggere olio di semi di mais
Fonte Wikipedia
Tante ricette gustose e facili per contorni e piatti unici con le verdure le puoi leggere in questo articolo…
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Cavolo che buona, grazie mille della ricetta!!
Aless..è strepitosa!!!!!!Mille grazie !
Ciao Ali… grzie del commento al mio blog.. eccomi qui!!!! Buonissima la tempura e amando le verdure.. mi piace un sacco!!!! bacioni buon w.e. e torna a trovarmi!!! 🙂
ciao Claudia…tornerò alla grandissima !!Grazie e buon we anche a te!!!^___^
che facilità….proverò sicuramente grazie e buona giornata
Ciao Enza..facilissima e buonissima!!!grazie e buona giornata a te!
che meraviglia! già la sento scricchiolare sotto i denti!!!!mmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ah ah Elena ..è davvero croccante !!Grazie della visita!
Questa ricetta te la copio proprio in questi giorni….ho giusto qualche verdura e la birra, che odio bere ma che mi sarà utilissima per la frittura!!!! 🙂
ciao Daniela..stasera la rifaccio troppo buona!!!Grazie e buon we!!!!!!!