TAGLIATELLE con peperoni tonno olive e capperi

Tagliatelle con peperoni tonno olive e capperi un primo ricco anzi ricchissimo di sapori semplici mediterranei con questo condimento da abbinare anche a pasta corta, come maccheroncini e altro ancora!

E’ un primo gustoso che può essere considerato anche un piatto unico perchè è condito in modo molto saporito! I peperoni sono una verdura estiva e vi ricordo che: quello verde …depura; quello rosso…sazia maggiormente; quello giallo…è antiossidante!

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TAGLIATELLE CON PEPERONI TONNO OLIVE E CAPPERI
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TAGLIATELLE CON PEPERONI TONNO OLIVE E CAPPERI

  • 400 gtagliatelle
  • 2peperoni
  • 160 gtonno sott’olio
  • 100 gOlive taggiasche (denocciolate Aldi o Coop per me)
  • 3 filettiAcciughe sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 150 gpomodorini (ciliegini o datterini)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo fresco (tritato)
  • q.b.sale

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TAGLIATELLE CON PEPERONI TONNO OLIVE E CAPPERI

  1. Lavate i peperoni eliminate semi e filamenti interni, tagliateli a falde e poi a bastoncini.

    Mettete un filo d’olio EVO in una padella grande e mettete lo spicchio d’aglio schiacciato.

  1. Fate cuocere a fiamma medio bassa e aggiungete al condimento il tonno sott’olio spezzettato, le acciughe tritate ed i capperi.

    Regolate di sale, coprite e proseguite la cottura.

  2. Nel frattempo lessate la pasta scelta in acqua bollente salata. Cotta che sia scolatela conservando un mestolino di acqua di cottura.

  1. Dopo pochi minuti aggiungete i peperoni e fate cuocere a fiamma moderata per 4/5 minuti.

    Unite i pomodorini lavati e tagliati e le olive taggiasche denocciolate.

  1. Versate le tagliatelle nella padella con il condimento ricco di peperoni tonno

    Mescolate la pasta  per qualche istante, aggiungendo un poco d’acqua se occorre e cospargendo il piatto di prezzemolo tritato fresco.

  1. Componete i piatti singoli e servite in tavola accompagnando le tagliatelle saporite con peperoni  con olio Evo e se piace parmigiano reggiano grattugiato.

    Buon appetito!

    Annalisa

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