Tagliatelle con peperoni tonno olive e capperi un primo ricco anzi ricchissimo di sapori semplici mediterranei con questo condimento da abbinare anche a pasta corta, come maccheroncini e altro ancora!
E’ un primo gustoso che può essere considerato anche un piatto unico perchè è condito in modo molto saporito! I peperoni sono una verdura estiva e vi ricordo che: quello verde …depura; quello rosso…sazia maggiormente; quello giallo…è antiossidante!Ti suggerisco anche altre ricette di primi appetitosi:
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TAGLIATELLE CON PEPERONI TONNO OLIVE E CAPPERI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TAGLIATELLE CON PEPERONI TONNO OLIVE E CAPPERI
- 400 gtagliatelle
- 2peperoni
- 160 gtonno sott’olio
- 100 gOlive taggiasche (denocciolate Aldi o Coop per me)
- 3 filettiAcciughe sott’olio
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaiocapperi
- 150 gpomodorini (ciliegini o datterini)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo fresco (tritato)
- q.b.sale
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TAGLIATELLE CON PEPERONI TONNO OLIVE E CAPPERI
Lavate i peperoni eliminate semi e filamenti interni, tagliateli a falde e poi a bastoncini.
Mettete un filo d’olio EVO in una padella grande e mettete lo spicchio d’aglio schiacciato.
Fate cuocere a fiamma medio bassa e aggiungete al condimento il tonno sott’olio spezzettato, le acciughe tritate ed i capperi.
Regolate di sale, coprite e proseguite la cottura.
Nel frattempo lessate la pasta scelta in acqua bollente salata. Cotta che sia scolatela conservando un mestolino di acqua di cottura.
Dopo pochi minuti aggiungete i peperoni e fate cuocere a fiamma moderata per 4/5 minuti.
Unite i pomodorini lavati e tagliati e le olive taggiasche denocciolate.
Versate le tagliatelle nella padella con il condimento ricco di peperoni tonno .
Mescolate la pasta per qualche istante, aggiungendo un poco d’acqua se occorre e cospargendo il piatto di prezzemolo tritato fresco.
Componete i piatti singoli e servite in tavola accompagnando le tagliatelle saporite con peperoni con olio Evo e se piace parmigiano reggiano grattugiato.
Buon appetito!
Annalisa
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