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Tagliatelle con peperoni tonno olive e capperi

Tagliatelle con peperoni tonno olive e capperi un primo ricco anzi ricchissimo di sapori semplici mediterranei con questo condimento da abbinare anche a pasta corta, come maccheroncini e altro ancora!

E’ un primo gustoso che può essere considerato anche un piatto unico perchè è condito in modo molto saporito!

I peperoni sono una verdura estiva e vi ricordo che:

  • quello verde …depura;
  • quello rosso…sazia maggiormente;
  • quello giallo…è antiossidante!

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  2. Caviale di peperoni;
  3. Peperoni sott’olio;
  4. Peperoni ripieni;
  5. Gratin di peperoni con capperi e olive;
  6. Orecchiette con peperoni e salsiccia.

Tagliatelle con peperoni tonno olive e capperi

Tagliatelle con peperoni tonno olive e capperi
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 400 g tagliatelle
  • 2 peperoni
  • 160 g tonno sott’olio
  • 100 g Olive taggiasche (denocciolate Aldi o Coop per me)
  • 3 filetti Acciughe sott’olio
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio capperi
  • 150 g pomodorini (ciliegini o datterini)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. prezzemolo fresco (tritato)
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Lavate i peperoni

    1. eliminate semi e filamenti interni, tagliateli a falde e poi a bastoncini.
    2. Mettete un filo d’olio EVO in una padella grande e mettete lo spicchio
    3. d’aglio schiacciato.
  2. Dopo pochi minuti

    1. aggiungete i peperoni e fate cuocere a fiamma moderata per 4/5 minuti.
    2. Unite i pomodorini lavati e tagliati e le olive taggiasche denocciolate.
  3. Fate cuocere a fiamma medio bassa

    1. e aggiungete al condimento il tonno sott’olio spezzettato, le acciughe
    2. tritate ed i capperi.
    3. Regolate di sale, coprite e proseguite la cottura.
  4. Nel frattempo lessate

    1. la pasta scelta in acqua bollente salata.
    2. Cotta che sia scolatela conservando un mestolino di acqua di cottura.
  5. Versate le tagliatelle

    1. nella padella con il condimento di peperoni tonno olive e capperi.
    2. Mescolate la pasta  per qualche istante, aggiungendo un poco d’acqua se occorre e cospargendo il piatto di prezzemolo tritato fresco.
  6. Componete i piatti singoli

    1. e servite in tavola accompagnando le tagliatelle con peperoni tonno olive
    2. capperi con olio Evo e se piace parmigiano reggiano grattugiato.

    Buon appetito!

    Annalisa

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