Spaghetti con melanzane e peperoni un primo gustoso con verdure di stagione un piatto molto appetitoso ottimo anche con un tipo di pasta di formato corto come penne o rigatoni.
Le melanzane e peperoni sono verdure che si prestano a tantissime preparazioni per ogni portata del menù e in estate sono per me le verdure regine della cucina!
Le melanzane e i peperoni sono ortaggi che possono essere serviti grigliati, cotti in padella o al forno, sono anche ottimi contorni per carne e pesce e sono squisiti anche per preparare condimenti e sughetti cremosi per primi piatti estivi! Quindi seguitemi che prepariamo insieme gli spaghetti con melanzane e peperoni…

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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
35 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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320 g spaghetti
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1 melanzana media
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1/2 peperone rosso
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1/2 peperone giallo
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1 spicchio aglio
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2 cucchiai capperi sott’aceto
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2 ciuffi basilico
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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CUOCI I PEPERONI
- Tagliare a falde i peperoni e cuocerli sulla piastra o in forno.
- Cotti che siano tagliateli a fettine e metteteli in una ciotola.
- Unirvi anche i capperi, il prezzemolo tritato, olio evo e un pizzico di sale.
- Mescolare tutto e metteteli da parte.
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PREPARA LA MELANZANA
- Dopo averla lavato la melanzana,sbucciatela e spuntatene le estremità.
- Tagliatela a dadoni e lessiamo la melanzana in acqua bollente salata per una decina di minuti.
- Scolarla bene poi metterla nel bicchiere del mixer aggiungendo 1 cucchiaio d’olio, l’aglio, il sale, il pepe, e 6/7 foglie di basilico fresco.
- Frullate per ottenere una crema omogenea fluida e cremosa: nel caso fosse troppo densa aggiungete un poco di acqua corrente(la ricetta dice quella di cottura ma credo sia un concentrato di amaro e direi di no *!)
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COMPLETA E SERVI
- Lessiamo gli spaghetti in acqua bollente salata.
- Scoliamo la pasta al dente versandola nella terrina mescolandola subito con la crema di melanzane.
- Aggiungiamo le striscioline di peperoni gialli e rossi girando ed insaporendo bene la pasta.
- Non resta ora che comporre i piatti e servire subito in tavola.
- Buon appetito con gli spaghetti con melanzane e peperoni!
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Consigli e note
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Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
*Dovrei vergognarmi forse a correggere la rivista eh eh ma la penso così ^_^!!!
FONTE CucinaNoProblem
Davvero molto molto appetitosi questi spaghetti, complimenti! Ciao e buona giornata.
Grazie e buona serata !
Mi piacciono molto le verdure, ottimi i tuoi spaghetti!!
Grazie Simona buona serata!