Crea sito

Spaghetti con melanzane e peperoni

Spaghetti con melanzane e peperoni un primo gustoso con verdure di stagione un piatto molto appetitoso ottimo anche con un tipo di pasta di formato corto come penne o rigatoni.

Le melanzane e peperoni sono verdure che si prestano a tantissime preparazioni per ogni portata del menù e in estate sono per me le verdure regine della cucina!

Le melanzane  e  i peperoni   sono ortaggi che possono essere serviti grigliati, cotti in padella o al forno, sono anche ottimi contorni per carne e pesce e sono squisiti anche per preparare condimenti e sughetti cremosi per primi piatti estivi! Quindi seguitemi che prepariamo insieme gli spaghetti con melanzane e peperoni

Ti suggerisco altre ricette con i peperoni

  1. Caviale di peperoni;
  2. Peperoni sottolio;
  3. Fusilli peperoni e gorgonzola;
  4. Peperoni ripieni.

Spaghetti con melanzane e peperoni

Spaghetti con melanzane e peperoni
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 1 melanzana media
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai capperi sott’aceto
  • 2 ciuffi basilico
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliare a falde

    1. i peperoni e cuocerli sulla piastra o in forno.
    2. Cotti che siano tagliateli a fettine  e metteteli in una ciotola.
    3. Unirvi anche i capperi, il prezzemolo tritato, olio evo e un pizzico di sale.
  2. Mescolare tutto e metteteli da parte.

    1. Dopo averla lavato la melanzana,sbucciatela e  spuntatene le estremità.
    2. Tagliatela a dadoni e lessiamo la melanzana  in acqua bollente salata per una decina di minuti.
  3. Scolarla bene poi metterla

    1. nel bicchiere del mixer aggiungendo 1 cucchiaio d’olio, l’aglio, il sale, il
    2. pepe, e 6/7 foglie di basilico fresco.
    3. Frullate per ottenere una crema omogenea fluida e cremosa: nel caso fosse troppo densa aggiungete un poco di acqua corrente(la ricetta dice quella di cottura ma credo sia un concentrato di amaro e direi di no *!)
  4. Lessiamo

    1. gli spaghetti in acqua bollente salata.
    2. Scoliamo la pasta al dente  versandola nella terrina mescolandola subito con la crema di melanzane.
  5. Aggiungiamo

    1. le striscioline di peperoni gialli e rossi girando ed insaporendo bene la pasta.
    2. Non resta ora che comporre i piatti e servire subito in tavola.
    3. Buon appetito con gli spaghetti con melanzane e peperoni!

Consigli e note

TORNA  ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…


Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST     YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

*Dovrei vergognarmi forse a correggere la rivista eh eh ma la penso così ^_^!!!

FONTE CucinaNoProblem

4 Risposte a “Spaghetti con melanzane e peperoni”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.