Spaghetti con melanzane e peperoni un primo gustoso con verdure di stagione un piatto molto appetitoso ottimo anche con un tipo di pasta di formato corto come penne o rigatoni.
Le melanzane e peperoni sono verdure che si prestano a tantissime preparazioni per ogni portata del menù e in estate sono per me le verdure regine della cucina! Le melanzane e i peperoni sono ortaggi che possono essere serviti grigliati, cotti in padella o al forno, sono anche ottimi contorni per carne e pesce e sono squisiti anche per preparare condimenti e sughetti cremosi per primi piatti estivi!
Quindi seguitemi che prepariamo insieme gli spaghetti con melanzane e peperoni… Ti suggerisco altre ricette con i peperoni… Caviale di peperoni; Peperoni sottolio; Fusilli peperoni e gorgonzola; Peperoni ripieni.
SPAGHETTI CON MELANZANE PEPERONI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA Spaghetti con melanzane e peperoni
- 320 gspaghetti
- 1melanzana media
- 1/2peperone rosso
- 1/2peperone giallo
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaicapperi sott’aceto
- 2 ciuffibasilico
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione RICETTA Spaghetti con melanzane e peperoni
Tagliare a falde i peperoni e cuocerli sulla piastra o in forno. Cotti che siano tagliateli a fettine e metteteli in una ciotola. Unirvi anche i capperi, il prezzemolo tritato, olio evo e un pizzico di sale.
Mescolare tutto e metteteli da parte. Dopo averla lavato la melanzana,sbucciatela e spuntatene le estremità. Tagliatela a dadoni e lessiamo la melanzana in acqua bollente salata per una decina di minuti.
Scolarla bene poi metterla nel bicchiere del mixer aggiungendo 1 cucchiaio d’olio, l’aglio, il sale, il pepe, e 6/7 foglie di basilico fresco.
Frullate per ottenere una crema omogenea fluida e cremosa: nel caso fosse troppo densa aggiungete un poco di acqua corrente(la ricetta dice quella di cottura ma credo sia un concentrato di amaro e direi di no *!)
Lessiamo gli spaghetti in acqua bollente salata.
Scoliamo la pasta al dente versandola nella terrina mescolandola subito con la crema di melanzane.
Aggiungiamo le striscioline di peperoni gialli e rossi girando ed insaporendo bene la pasta. Non resta ora che comporre i piatti e servire subito in tavola. Buon appetito con gli spaghetti con melanzane e peperoni!
Annalisa
Consigli e note
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FONTE CucinaNoProblem
Davvero molto molto appetitosi questi spaghetti, complimenti! Ciao e buona giornata.
Grazie e buona serata !
Mi piacciono molto le verdure, ottimi i tuoi spaghetti!!
Grazie Simona buona serata!