Spaghetti con melanzane e peperoni

Spaghetti con melanzane e peperoni un primo gustoso con verdure di stagione un piatto molto appetitoso ottimo anche con un tipo di pasta di formato corto come penne o rigatoni.


Le melanzane e peperoni sono verdure che si prestano a tantissime preparazioni per ogni portata del menù e in estate sono per me le verdure regine della cucina! Le melanzane  e  i peperoni   sono ortaggi che possono essere serviti grigliati, cotti in padella o al forno, sono anche ottimi contorni per carne e pesce e sono squisiti anche per preparare condimenti e sughetti cremosi per primi piatti estivi!


Quindi seguitemi che prepariamo insieme gli spaghetti con melanzane e peperoni… Ti suggerisco altre ricette con i peperoniCaviale di peperoni; Peperoni sottolio; Fusilli peperoni e gorgonzola; Peperoni ripieni.


SPAGHETTI CON MELANZANE PEPERONI
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA Spaghetti con melanzane e peperoni

  • 320 gspaghetti
  • 1melanzana media
  • 1/2peperone rosso
  • 1/2peperone giallo
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaicapperi sott’aceto
  • 2 ciuffibasilico
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti Spaghetti con melanzane e peperoni

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Preparazione RICETTA Spaghetti con melanzane e peperoni

  1. Tagliare a falde i peperoni e cuocerli sulla piastra o in forno. Cotti che siano tagliateli a fettine  e metteteli in una ciotola. Unirvi anche i capperi, il prezzemolo tritato, olio evo e un pizzico di sale.

  1. Mescolare tutto e metteteli da parte. Dopo averla lavato la melanzana,sbucciatela e  spuntatene le estremità. Tagliatela a dadoni e lessiamo la melanzana  in acqua bollente salata per una decina di minuti.

  1. Scolarla bene poi metterla nel bicchiere del mixer aggiungendo 1 cucchiaio d’olio, l’aglio, il sale, il pepe, e 6/7 foglie di basilico fresco. 

    Frullate per ottenere una crema omogenea fluida e cremosa: nel caso fosse troppo densa aggiungete un poco di acqua corrente(la ricetta dice quella di cottura ma credo sia un concentrato di amaro e direi di no *!)

  1. Lessiamo gli spaghetti in acqua bollente salata.

    Scoliamo la pasta al dente  versandola nella terrina mescolandola subito con la crema di melanzane.

  1. Aggiungiamo le striscioline di peperoni gialli e rossi girando ed insaporendo bene la pasta. Non resta ora che comporre i piatti e servire subito in tavola. Buon appetito con gli spaghetti con melanzane e peperoni!

    Annalisa

Consigli e note

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FONTE CucinaNoProblem

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