Scrocchiarella veloce

La scrocchiarella veloce è un impasto sottile che può sostituire il pane nel pasto e che soprattutto, è perfetta per accompagnare salumi, formaggi, carciofini e funghetti sott’olio e tanto altro come antipasto casalingo e semplice.

SCROCCHIARELLA VELOCE
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti RICETTA SCROCCHIARELLA VELOCE

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SCROCCHIARELLA VELOCE

Per la preparazione di queste schiacciatine senza lievito e molto veloci da preparare posso fare l’impasto sia nella planetaria oppure in una ciotola con le nostre manine….

Faccio fontana oppure verso nella planetaria l’acqua emulsionata con l’olio Evo poi unisco la farina (ed anche il rosmarino fresco tritato finemente se voglio l’aggiunta dell’ erba aromatica)ed impasto bene con il gancio oppure con i palmi fino ad avere un impasto morbido non appiccicoso e ben amalgamato.

Lo copro con pellicola alimentare e lo lascio a riposo a temperatura ambiente per circa 20/30 minuti.

Trascorso il tempo del riposo lo divido in tante palline grandi come preferite dipende se volete fare piccole piadine oppure cerchi più ciccioni ….

Il forno sarà già caldo a circa 200/220 ° C e sono quasi pronta ad infornare…

Fodero una teglia con carta forno dispongo le scrocchiarelle le spennello appena con olio extravergine d’oliva e aggiungo un poco di sale a fiocchi Maldon direi perfetto per questo genere di ricette!

Inforno per pochi minuti lasciando gonfiare e dorarsi le scrocchiarelle schiacciatine veloci e senza lievito.

Lascio raffreddare pochi minuti e servo con ogni ben di dio…salumi misti, formaggi stagionati o freschi un tripudio di sott’olio e …
Buon appetito!
Annalisa

Crescentine
CRESCENTINE qui l’impasto prevede la classica lievitazione

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