Schiacciate veloci

Si avvicina l’estate anche se qui a Bologna è piuttosto freddino e ogni giorno abbiamo il sole al mattino ed il diluvio nel pomeriggio, io sono alla ricerca di ricettine veloci che non ci tengano troppo tempo in cucina a spadellare!
Ecco quindi per accompagnare le pietanze ma anche per una cena appetitosa con salumi e formaggi le schiacciate veloci cotte al forno per pochi minuti e profumate di rosmarino fresco.
Le schiacciate veloci al rosmarino sono senza lievito e si preparano in fretta e sono belle croccanti e bollose!
La ricetta viene da Instagram anche se ho fatto le mie modifiche diminuendo l’olio Evo che per me era eccessivo(non 100 ml ma 80) e mettendo rosmarino fresco e non secco…
Sono sfiziose croccanti e molto gustose queste schiacciatine

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SCHIACCIATE VELOCI
La cucina di ASI

Schiacciate veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8 schiacciate circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 70 golio extravergine d’oliva (+ altro da spennellare prima di infornare)
  • 5 gsale fino
  • q.b.acqua
  • q.b.sale grosso
  • q.b.rosmarino (ma anche origano, salvia, un pesto pronto …)

Preparazione

  1. In una terrina versiamo la farina, il sale e l’olio extravergine d’oliva.

    Versiamo a filo l’acqua mescolando bene per ottenere un panetto morbido ma sodo.

    Lasciamo riposare per 30 minuti coperto da pellicola o da uno strofinaccio pulito.

  1. Accendiamo il forno a 230 °C.

    Trascorso il tempo dividiamo il nostro panetto in 7/8 palline o a seconda di quanto volete grandi le schiacciate condite.

  1. Con il matterello(giuro si dice così in italiano e non mattarello che è uso regionale) e aiutandoci con poca farina stendiamo le nostre piadine croccanti schiacciate.

    Spennelliamo con poco olio Evo aggiungiamo qualche fogliolina di erba aromatica scelta, aggiungiamo qualche grano di sale grosso e le disponiamo sulla teglia precedentemente foderata di carta forno.

  1. Ora inforniamo per alcuni minuti 6/7 indicativamente ma seguite la cottura per evitare che le schiacciate si sbruciacchino troppo in superficie.

    La schiacciata formerà tante bolle e in breve tempo l’impasto si colorerà e le schiacciate croccanti saranno pronte!

  1. Queste sfoglie veloci senza nessun tipo di lievito sono perfette per accompagnare un pasto sfizioso con mousse salate, con salumi, con formaggi tipo crescenza e squacquerone

  2. Buon appetito!

    Annalisa

  3. P.S. Per una sola e sciocca questione di gusto mio personale ho usato una foto dove non si vede il condimento di rosmarino e sale grosso … ma fidatevi!

    Ce n’erano un sacco dall ‘altro lato della schiacciata ma la foto era decisamente out per me! Thanks for your understanding

Fonte qui

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2 Risposte a “Schiacciate veloci”

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