Crea sito

Biscotti alla granella

I biscotti alla granella li ho visti sulla rivista Più dolci di molto tempo fa e mi sono tenuta sempre da parte la ricetta perchè mi sono piaciuti anche se non avevo letto gli ingredienti dell’impasto e la preparazione.

Dopo averli letti ho assolutamente voluto farli perchè sono un mix sfizioso e sono anche talmente veloci da fare che sono perfetti se si vuole dei dolcetti veloci e buoni!

Chiusi nella solita scatola di latta si conservano squisiti e deliziosi per alcuni giorni e sono indicati per la colazione del mattino con caffè e caffellatte…

I biscotti alla granella …possono diventare con una piccola variazione di ingrediente finale i biscotti alla granella di pistacchio, di mandorle e di nocciole!

BISCOTTI ALLA GRANELLA

Biscotti alla granella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 biscottini circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti alla granella di zucchero … questi biscottini che ho pesato uno ad uno(18 grammi) ma che sono venuti ognuno diverso dall’altro accidenti a me, hanno un impasto particolarmente interessante!
Cioccolato fondente di buona qualità fuso a bagnomaria oppure al microonde un minimo quantitativo di caffè in polvere e del cacao amaro in polvere …molto particolare non trovate?
Se amate i dolci poco dolci ok altrimenti usate il cacao zuccherato…consiglio da amica!
  • 120 gzucchero
  • 290 gfarina 00
  • 1uovo (medio)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 pizzichisale
  • 100 golio di semi (io mais)
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiainocaffè in polvere
  • q.b.acqua (circa 70 grammi)

Preparazione

  1. Setacciamo la farina con il lievito per dolci ed il cacao amaro.

  2. Uniamo anche il sale e lo zucchero.

    Versiamo ora l’olio, il tuorlo(manteniamo da parte l’albume) ed il caffè.

  1. Ora versata piano piano l’acqua per ottenere un composto che non si appiccica alle dite e perfetto per fare delle palline di circa 18 grammi.

  2. Passate ogni biscotto alla granella nell’albume appena sbattuto e poi nella granella di zucchero.

  1. Posizionate ogni biscotto con i grani di zucchero in una teglia foderata di carta forno ben distanziati.

    Quindi infornate a 170°C per circa 20 minuti o seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico..

  1. Lasciare raffreddare perfettamente poi …pronti per la merenda ???

    Buon appetito con i biscotti alla granella!

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.