I biscotti alla granella li ho visti sulla rivista Più dolci di molto tempo fa e mi sono tenuta sempre da parte la ricetta perchè mi sono piaciuti anche se non avevo letto gli ingredienti dell’impasto e la preparazione.
Dopo averli letti ho assolutamente voluto farli perchè sono un mix sfizioso e sono anche talmente veloci da fare che sono perfetti se si vuole dei dolcetti veloci e buoni!
Chiusi nella solita scatola di latta si conservano squisiti e deliziosi per alcuni giorni e sono indicati per la colazione del mattino con caffè e caffellatte…
I biscotti alla granella …possono diventare con una piccola variazione di ingrediente finale i biscotti alla granella di pistacchio, di mandorle e di nocciole!
BISCOTTI ALLA GRANELLA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 biscottini circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cioccolato fondente di buona qualità fuso a bagnomaria oppure al microonde un minimo quantitativo di caffè in polvere e del cacao amaro in polvere …molto particolare non trovate?
Se amate i dolci poco dolci ok altrimenti usate il cacao zuccherato…consiglio da amica!
- 120 gzucchero
- 290 gfarina 00
- 1uovo (medio)
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 pizzichisale
- 100 golio di semi (io mais)
- 10 gcacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiainocaffè in polvere
- q.b.acqua (circa 70 grammi)
Preparazione
Setacciamo la farina con il lievito per dolci ed il cacao amaro.
Uniamo anche il sale e lo zucchero.
Versiamo ora l’olio, il tuorlo(manteniamo da parte l’albume) ed il caffè.
Ora versata piano piano l’acqua per ottenere un composto che non si appiccica alle dite e perfetto per fare delle palline di circa 18 grammi.
Passate ogni biscotto alla granella nell’albume appena sbattuto e poi nella granella di zucchero.
Posizionate ogni biscotto con i grani di zucchero in una teglia foderata di carta forno ben distanziati.
Quindi infornate a 170°C per circa 20 minuti o seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico..
Lasciare raffreddare perfettamente poi …pronti per la merenda ???
Buon appetito con i biscotti alla granella!
Annalisa
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !