TORTA DI RICOTTA

Amo la ricotta: basta un pizzico di sale e diventa un piacevole ingrediente da abbinare a verdura e/o insalata per un pasto completo!Sul blog sono tante le ricette sia dolci sia salate che ho preparato e oggi con questa nuova torta di ricotta ho cucinato questo dolce ricco e cremoso, molto piacevole da gustare.

Troverete sul blog anche una ricetta semplice ed estremamente facile per farla home made la ricotta, una vera goduria!

La ricotta è anche l’elemento base di molte ricette regionali fantastico patrimonio della nostra nazione come tortelli maremmani, pastiera napoletana, cassata, cannoli e molto altro!


TORTA DI RICOTTA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8/9 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TORTA DI RICOTTA

  • 500 gricotta
  • 150 gGherigli di noci
  • 50 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 125 gGocce di cioccolato fondente
  • 1uovo

Strumenti RICETTA TORTA DI RICOTTA

#ADV

Preparazione RICETTA TORTA DI RICOTTA

  1. Montate l’ uovo con lo zucchero.

  1. Unite poi la ricotta fresca passata da un colino e quando il composto sarà ben amalgamato, unite la farina setacciata.

  1. Aggiungete ora i gherigli di NOCI tritate e le gocce di cioccolato.

  1. Quando il composto è omogeneo versatelo in uno stampo imburrato e infarinato precedentemente(circa 20/22 cm diametro).

  1. Infornate la torta di ricotta a forno preriscaldato a 170°C per circa 45/50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno. Semplice e di carattere, buon appetito con la torta di ricotta!

    Annalisa

Consigli e note

La ricotta non è un formaggio ma un latticino  prodotto quindi non  con il caglio ma con il siero del latte avanzato dalla produzione del formaggio stesso. E’ un prodotto molto versatile come già detto e usato per tutte le portate del menù, è una fonte apprezzata di proteine  e di sali minerali tra cui il calcio.

LA RICOTTA E’ un prodotto ipocalorico e facilmente digeribile adatto anche alla alimentazione dei più piccoli!

GUARDA ANCHE RICOTTA AL FORNO CON LIMONCELLO

PALLINE DI COCCO E RICOTTA

SALAME DI CIOCCOLATO CON RICOTTA E CILIEGIE   

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GOLOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “TORTA DI RICOTTA”

  1. Asi sempre brava. Ti seguo sempre con molto piacere.
    Manca la foto della fetta di questa buonissima torta. 🙁
    Qual è la sua consistenza?
    Complimenti, sei molto brava.
    Buona giornata Anna

    1. Che gentile che sei Anna!!!!!!!!!!!Ti ringrazio tantissimo per le tue parole gentili e sì in effetti la fetta della torta non l’ho fotografata eh eh!!Comunque la torta ha una consistenza morbida ed a noi è piaciuta molto!!Grazie grazie ancora e un saluto affettuoso a te con l’augurio di una bella serata!^_^

Lascia un commento