Amo la ricotta: basta un pizzico di sale e diventa un piacevole ingrediente da abbinare a verdura e/o insalata per un pasto completo!Sul blog sono tante le ricette sia dolci sia salate che ho preparato e oggi con questa nuova torta di ricotta ho cucinato questo dolce ricco e cremoso, molto piacevole da gustare.
Troverete sul blog anche una ricetta semplice ed estremamente facile per farla home made la ricotta, una vera goduria!La ricotta è anche l’elemento base di molte ricette regionali fantastico patrimonio della nostra nazione come tortelli maremmani, pastiera napoletana, cassata, cannoli e molto altro!
TORTA DI RICOTTA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8/9 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TORTA DI RICOTTA
- 500 gricotta
- 150 gGherigli di noci
- 50 gFarina
- 150 gZucchero
- 125 gGocce di cioccolato fondente
- 1uovo
Preparazione RICETTA TORTA DI RICOTTA
Montate l’ uovo con lo zucchero.
Unite poi la ricotta fresca passata da un colino e quando il composto sarà ben amalgamato, unite la farina setacciata.
Aggiungete ora i gherigli di NOCI tritate e le gocce di cioccolato.
Quando il composto è omogeneo versatelo in uno stampo imburrato e infarinato precedentemente(circa 20/22 cm diametro).
Infornate la torta di ricotta a forno preriscaldato a 170°C per circa 45/50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno. Semplice e di carattere, buon appetito con la torta di ricotta!
Annalisa
Consigli e note
La ricotta non è un formaggio ma un latticino prodotto quindi non con il caglio ma con il siero del latte avanzato dalla produzione del formaggio stesso. E’ un prodotto molto versatile come già detto e usato per tutte le portate del menù, è una fonte apprezzata di proteine e di sali minerali tra cui il calcio.
LA RICOTTA E’ un prodotto ipocalorico e facilmente digeribile adatto anche alla alimentazione dei più piccoli!
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Adoro anch’io la ricotta e questa torta la proverò sicuramente, grazie per la ricetta e buona settimana.
Ciao Zeudi grazie a te e buona settimana!|!!
Asi sempre brava. Ti seguo sempre con molto piacere.
Manca la foto della fetta di questa buonissima torta. 🙁
Qual è la sua consistenza?
Complimenti, sei molto brava.
Buona giornata Anna
Che gentile che sei Anna!!!!!!!!!!!Ti ringrazio tantissimo per le tue parole gentili e sì in effetti la fetta della torta non l’ho fotografata eh eh!!Comunque la torta ha una consistenza morbida ed a noi è piaciuta molto!!Grazie grazie ancora e un saluto affettuoso a te con l’augurio di una bella serata!^_^