Ecco un dolcino da preparare anche con la pasta frolla pronta (mia ricetta qui) un dessert che si prepara così in poco tempo: basterà preparare la crema di mascarpone e caffè ed avrete delle tartellette cremose e golosissime. Semplici e deliziose le tartellette cremose sono perfette anche se dovete preparare un buffet dolce per un evento tra famigliari e tra amici, un dolce mignon dal gusto piacevole e goloso!
TARTELLETTE CREMOSE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTE TARTELLETTE CREMOSE
- 250 gpasta frolla
- 170 gmascarpone
- 30 gzucchero
- 1 tazza da caffècaffè espresso
- q.b.scaglie cioccolato oro (Decora)
Preparazione RICETTE TARTELLETTE CREMOSE
Preparate la pasta frolla come scritto nella ricetta indicata sopra oppure srotolate la pasta frolla pronta.
Rivestite le formine scelte imburrate e infarinate con la pasta frolla.
Riempite l’incavo con carta forno e fagioli secchi. Infornate le tartellette cremose a 180°C per circa 15/20 minuti o fino a vederle dorate.
Nel frattempo preparate la crema per la farcia lavorando il mascarpone con il caffè e lo zucchero.
Estraete le tartellette appena cotte e lasciatele raffreddare eliminando carta e fagioli.
Con l’aiuto di un sac à poche riempite l’incavo con la crema di mascarpone e se piace aggiungete anche qualche granella di scaglie decorative. Ecco pronto un dessert croccante e delizioso con le tartellette cremose!
Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
Queste tartellette cremose appartengono a ciò che si definisce piccola pasticceria anzi per meglio dire petit four(piccolo forno) con cui i francesi definiscono quei piccoli dolcetti generalmente consumati a fine pasto e di cui ne esistono due varianti quelli secchi e quelli salati.
Tra quelli dolci si spazia dai biscotti alle meringhe alle tartellette alle sfogliatine insomma un mondo di dolcezza e di golosità. Tra quelli salati vi sono le classiche tartine preparate per buffet e antipasti con mousse e dip salati.
Se volete assaggiare altre ricette sul blog trovate TANTE PREPARAZIONI GOLOSE…
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aih ne mangerei un quintale di queste cose!!!!!!!
Pure io mannaggia!!! Baci
Buone, le tartellette così le preparo spesso anche io. L’unica cosa è che mi stufo a foderare con la frolla, le formine così piccole. 🙂 Complimenti cara per la pazienza
Ah ah ah ogni tanto mi cimento ciaooo Terry grazie!