POLENTA E SALSICCE con cipolla caramellata

Questa ricetta per un secondo anzi un piatto unico con polenta e salsicce con cipolla caramellata è un piatto che mi piace moltissimo!

E’ un piatto gustoso saporito, un piatto robusto appagante che con la nota agrodolce della cipolla è veramente equilibrato e appetitoso!

Ho usato la farina per polenta veloce, delle cipolle bianche e delle salamelle che avevo in frigorifero ma potete anche mettere cipolle rosse, di Tropea, della salsiccia nostrana che il connubio sarà ottimo in tutti i modi.

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Vi lascio le ricette di altri piatti dal gusto intenso e goduriosi:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti RICETTA POLENTA E SALSICCE con cipolla caramellata

PER LA PIETANZA

500 g polenta, cotta (morbida)
8 salsicce
q.b. salvia
q.b. rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe

PER LE CIPOLLE CARAMELLATE

200 g cipolle
1/2 bicchiere aceto di vino bianco
q.b. sale

Strumenti RICETTA POLENTA E SALSICCE con cipolla caramellata

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA POLENTA E SALSICCE con cipolla caramellata

Secondo bello ricco molto gustoso e facile

Parto cuocendo le salsicce ( le mie erano salamelle spellate e aperte)sforacchiandole e sistemandole in una casseruola con salvia e rosmarino, un goccio di olio e sale e pepe.

Le lascio rosolare ben bene da tutte le parti poi metto mezzo bicchiere di vino bianco lasciandolo sfumare e continuando la cottura per altri 20 minuti circa,

Chiaro che io ho fatto molto prima visto che erano senza pelle e divise a metà!

Nel frattempo sbuccio e taglio abbastanza sottilmente le cipolle.

Le metto poi nel tegame con aceto, sale e zucchero di canna sistemando la casseruola sulla fiamma molto bassa e facendo cuocere dolcemente e con coperchio, mescolando di tanto in tanto.

Quando le cipolle iniziano a caramellarsi aggiungo mezzo bicchiere di acqua,

Lascio riprendere il bollore e le unisco quindi alle salsicce e inizio a preparare il piatto.

Prendo un bel mestolo di polenta lo sistemo al centro del piatto di portata e aggiungo le salamelle e le cipolle caramellate!

ET VOILA’ piatto pronto e si va in tavola!

Buon appetito con la ricetta della polenta e salsiccie con cipolle caramellate.

Annalisa

P.S. SE dobbiamo preparare la polenta seguiamo le indicazioni sulla confezione mi raccomando, anche se poi unendo più o meno acqua possiamo regolare la consistenza più o meno morbidona!

IN TEMA DI CIPOLLE CARAMELLATE vi lascio una ricetta sfiziosa come:

PACCHERI GORGONZOLA E CIPOLLE CARAMELLATE

Leggi qui la ricetta → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/ricetta-paccheri-gorgonzola-cipolle-caramellate/

Paccheri gorgonzola e cipolle caramellate

FONTE Facile con gusto mese di febbraio 2024

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