Questa ricetta per un secondo anzi un piatto unico con polenta e salsicce con cipolla caramellata è un piatto che mi piace moltissimo!
E’ un piatto gustoso saporito, un piatto robusto appagante che con la nota agrodolce della cipolla è veramente equilibrato e appetitoso!
Ho usato la farina per polenta veloce, delle cipolle bianche e delle salamelle che avevo in frigorifero ma potete anche mettere cipolle rosse, di Tropea, della salsiccia nostrana che il connubio sarà ottimo in tutti i modi.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Vi lascio le ricette di altri piatti dal gusto intenso e goduriosi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti RICETTA POLENTA E SALSICCE con cipolla caramellata
PER LA PIETANZA
PER LE CIPOLLE CARAMELLATE
Strumenti RICETTA POLENTA E SALSICCE con cipolla caramellata
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA POLENTA E SALSICCE con cipolla caramellata
Secondo bello ricco molto gustoso e facile
Parto cuocendo le salsicce ( le mie erano salamelle spellate e aperte)sforacchiandole e sistemandole in una casseruola con salvia e rosmarino, un goccio di olio e sale e pepe.
Le lascio rosolare ben bene da tutte le parti poi metto mezzo bicchiere di vino bianco lasciandolo sfumare e continuando la cottura per altri 20 minuti circa,
Chiaro che io ho fatto molto prima visto che erano senza pelle e divise a metà!
Nel frattempo sbuccio e taglio abbastanza sottilmente le cipolle.
Le metto poi nel tegame con aceto, sale e zucchero di canna sistemando la casseruola sulla fiamma molto bassa e facendo cuocere dolcemente e con coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Quando le cipolle iniziano a caramellarsi aggiungo mezzo bicchiere di acqua,
Lascio riprendere il bollore e le unisco quindi alle salsicce e inizio a preparare il piatto.
Prendo un bel mestolo di polenta lo sistemo al centro del piatto di portata e aggiungo le salamelle e le cipolle caramellate!
ET VOILA’ piatto pronto e si va in tavola!
Buon appetito con la ricetta della polenta e salsiccie con cipolle caramellate.
Annalisa
P.S. SE dobbiamo preparare la polenta seguiamo le indicazioni sulla confezione mi raccomando, anche se poi unendo più o meno acqua possiamo regolare la consistenza più o meno morbidona!
IN TEMA DI CIPOLLE CARAMELLATE vi lascio una ricetta sfiziosa come:
PACCHERI GORGONZOLA E CIPOLLE CARAMELLATE
Leggi qui la ricetta → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/ricetta-paccheri-gorgonzola-cipolle-caramellate/
FONTE Facile con gusto mese di febbraio 2024
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.