PANDORO con treccia sfogliata al cioccolato

Questo dolce chiaramente pensato per le Feste di fine anno è composto da una fetta di pandoro con treccia sfogliata al cioccolato quindi un doppio strato che ho guarnito con panna e panna corretta al cacao per riempire il foro della ciambella sfogliata con cacao.

Ho visto la ricetta su uno speciale di Cucinare bene e l’ho arricchita con questo ciuffo centrale dove affondare il cucchiaio e ingolosire la torta.

Sempre nella foto vista sulla rivista la treccia sfogliata al cioccolato era più piccolina e lasciava vedere le punte della stella di pandoro…La mia pasta sfoglia è cresciuta parecchio e si vede poco lo strato sotto di pandoro e non credo comunque sia un problema, che dite?

La ricetta originale prevedeva al centro delle palline di cioccolato ma credo sia molto meglio unire alle 2 diverse consistenze di pasta lievitata e pasta sfoglia, una crema morbida che possa avvolgere e rendere meno asciutto il tutto.

Direi che si presenta bene ed è molto buono quindi è decisamente indicato per il Natale, che ne dite???

PANDORO CON TRECCIA SFOGLIATA AL CIOCCOLATO

Vi lascio altri dolci adatti al periodo natalizio come:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti RICETTA PANDORO CON TRECCIA SFOGLIATA AL CIOCCOLATO

1 fetta pandoro (3/4 cm circa )
1 confezione pasta sfoglia (presa da Aldi e migliore di altre marche famose!)
200 g crema spalmabile (cioccolato e nocciole )
1 uovo
150 ml panna da montare
q.b. zucchero a velo
q.b. codette bianche (per me stelline )

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA PANDORO CON TRECCIA SFOGLIATA AL CIOCCOLATO

Per questo coreografico dolce natalizio

ho cercato di fare alcune foto cosi evito parole che magari risultano meno facili e sono più immediata!

Quindi apro e srotolo la confezione di pasta sfoglia mettendola sul piano del tavolo in cucina.

Taglio con una linea centrale dal lato più lungo.

In una ciotola mescolo la crema con la maizena o amido di mais e spennello il composto sui 2 rettangoli tracciati prima sulla pasta sfoglia.

Chiudo le due strisce sovrapponendole e ottenendo 2 lunghi rettangoli farciti di crema di nocciole cioccolato poi sigillo con i rebbi della forchetta per evitare che la farcia fuoriesca durante la cottura.

Intreccio le due strisce in modo morbido senza stringere troppo e lasciando “sotto” le parti segnate dalla forchetta.

Metto la treccia nello stampo a forma di ciambella

e con una forbice traccio dei piccoli tagli come vedete in foto.

Sbatto un uovo e lo spennello sul pandoro con treccia sfogliata al cioccolato e poi inforno a forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti o a seconda delle caratteristiche del nostro forno casalingo.

CARINA VERO la treccia sfogliata al cioccolato???

Faccio raffreddare completamente poi la metto sulla fetta di pandoro.

Monto la panna con le fruste elettriche o in planetaria, divido il quantitativo in due parti uguali e aggiungo ad una metà un poco di cacao in polvere setacciato mescolando molto bene.

Inserisco le panne in due sac à poche e metto un fondo di panna bianca a ciuffetti e poi sopra quella al cacao riempiendo bene il foro della ciambella appoggiata alla fetta di pandoro.

Avevo delle stelline bianche di zucchero in dispensa e ne ho messe alcune sui ciuffetti di panna montata al cacao.

Voilà… .la torta di fette di pandoro con treccia sfogliata al cioccolato è pronta per essere gustata!

Buon appetito ! Annalisa

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Ricetta letta e arricchita di panna vista su “Facile con gusto” dicembre 2023

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