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TORTA DI PANETTONE

Un’idea veloce per la ricetta della  torta di panettone dal gusto squisito che si può fare con un po’ di anticipo e che sono certa piacerà a tutta la famiglia! L’idea l’ho spudoratamente copiata dal fantastico sito di Luca Perego un pasticcere giovanissimo e bravissimo! La farcia è a base di formaggio spalmabile e formaggio mascarpone è cremosa e deliziosa, le lamelle di mandorle appena tostate in padella danno quella nota croccante che si sposa benissimo con la cremosità e morbidezza della torta di panettone quindi….preparatela per le feste e sentirete che bontà!!!!

 Torta di panettone

Torta di panettone
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: == Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 panettone
  • 300 g Mascarpone
  • 250 g formaggio spalmabile cremoso
  • 130 g Zucchero a velo
  • 370 ml Panna fresca liquida
  • 220 g mandorle in lamelle
  • q.b. frutti rossi (ribes e lamponi per me)
  • q.b. menta (mi piaceva il verde eh eh)

Preparazione

    1. In una terrina montare con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero.
    2. Unite poi il formaggio spalmabile e continuate a montare il composto per ottenere una massa spumosa e cremosa.
    3. In una terrina pulita e usando le fruste elettriche, semi-montate la panna.
    1. Unitela poi al composto di mascarpone, zucchero e formaggio spalmabile: dovete ottenere una crema corposa e densa.
    2. Tagliate il panettone in 3 strati: io di 3 cm di altezza(la parte restante con la calotta, l’ho tenuta per le colazioni  e la merenda).
    3. Farcite ogni strato con il frosting al formaggio e ricomponete il panettone terminando con altra crema al formaggio.
    1. Rivestite tutto il panettone con il frosting e con le mandorle in lamelle tostate per pochi secondi in padella e su fuoco vivace.
    2. Aggiungete a piacere rametti di ribes e lamponi o con quello che vi piace di più……
    3. Buon appetito e MILLE AUGURI A VOI TUTTI con la ricetta della torta di panettone!!

Consigli e note

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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

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2 Risposte a “TORTA DI PANETTONE”

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