Un’idea veloce per la ricetta della torta di panettone dal gusto squisito che si può fare con un po’ di anticipo e che sono certa piacerà a tutta la famiglia!
L’idea l’ho spudoratamente copiata dal fantastico sito di Luca Perego un pasticcere giovanissimo e bravissimo!
La farcia è a base di formaggio spalmabile e formaggio mascarpone è cremosa e deliziosa, le lamelle di mandorle appena tostate in padella danno quella nota croccante che si sposa benissimo con la cremosità e morbidezza della torta di panettone quindi….preparatela per le feste e sentirete che bontà!!!!
TORTA DI PANETTONE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1panettone
- 300 gMascarpone
- 250 gformaggio spalmabile cremoso
- 130 gZucchero a velo
- 370 mlPanna fresca liquida
- 220 gmandorle in lamelle
- q.b.frutti rossi (ribes e lamponi per me)
- q.b.menta (mi piaceva il verde eh eh)
Preparazione
In una terrina montare con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero. Unite poi il formaggio spalmabile e continuate a montare il composto per ottenere una massa spumosa e cremosa. In una terrina pulita e usando le fruste elettriche, semi-montate la panna.
Unitela poi al composto di mascarpone, zucchero e formaggio spalmabile: dovete ottenere una crema corposa e densa.
Tagliate il panettone in 3 strati: io di 3 cm di altezza(la parte restante con la calotta, l’ho tenuta per le colazioni e la merenda).
Farcite ogni strato con il frosting al formaggio e ricomponete il panettone terminando con altra crema al formaggio.
Rivestite tutto il panettone con il frosting e con le mandorle in lamelle tostate per pochi secondi in padella e su fuoco vivace.
Aggiungete a piacere rametti di ribes e lamponi o con quello che vi piace di più…… Buon appetito e MILLE AUGURI A VOI TUTTI con la ricetta della torta di panettone!!
Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
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Un tripudio goloso! Auguri di cuore Annalisa, ti abbraccio!
Tantissimi auguri cara Simona un abbraccio a te,grazie!