TORTA DI PANETTONE

Un’idea veloce per la ricetta della  torta di panettone dal gusto squisito che si può fare con un po’ di anticipo e che sono certa piacerà a tutta la famiglia!


L’idea l’ho spudoratamente copiata dal fantastico sito di Luca Perego un pasticcere giovanissimo e bravissimo!


La farcia è a base di formaggio spalmabile e formaggio mascarpone è cremosa e deliziosa, le lamelle di mandorle appena tostate in padella danno quella nota croccante che si sposa benissimo con la cremosità e morbidezza della torta di panettone quindi….preparatela per le feste e sentirete che bontà!!!!  


TORTA DI PANETTONE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1panettone
  • 300 gMascarpone
  • 250 gformaggio spalmabile cremoso
  • 130 gZucchero a velo
  • 370 mlPanna fresca liquida
  • 220 gmandorle in lamelle
  • q.b.frutti rossi (ribes e lamponi per me)
  • q.b.menta (mi piaceva il verde eh eh)

Preparazione

  1. In una terrina montare con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero. Unite poi il formaggio spalmabile e continuate a montare il composto per ottenere una massa spumosa e cremosa. In una terrina pulita e usando le fruste elettriche, semi-montate la panna.

  1. Unitela poi al composto di mascarpone, zucchero e formaggio spalmabile: dovete ottenere una crema corposa e densa.

  1. Tagliate il panettone in 3 strati: io di 3 cm di altezza(la parte restante con la calotta, l’ho tenuta per le colazioni  e la merenda).

    Farcite ogni strato con il frosting al formaggio e ricomponete il panettone terminando con altra crema al formaggio.

  1. Rivestite tutto il panettone con il frosting e con le mandorle in lamelle tostate per pochi secondi in padella e su fuoco vivace.

  1. Aggiungete a piacere rametti di ribes e lamponi o con quello che vi piace di più…… Buon appetito e MILLE AUGURI A VOI TUTTI con la ricetta della torta di panettone!!

    Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

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