Zucca e lenticchie con cime di rapa spadellate

Oggi ho preparato una specie di zuppa con zucca e lenticchie con cime di rapa spadellate, molto gustosa e molto facile!

Gli ingredienti sono cotti separatamente quindi occorre un poco di tempo in più ma il risultato è piacevolmente appagante e sono certa vi piacerà!

In queste giornate invernali fredde è decisamente piacevole sedersi a tavola davanti ad un piatto fumante e nutriente pieno di legumi, verdure e condito con dell’olio extravergine d’oliva di qualità.

Se volete renderlo un piatto unico tostate una bella fetta di pane sciapo cioè insipido sulla piastra o sotto al grill del forno e ponetela sul fondo del piatto, facendola poi sparire con zucca lenticchie e cime di rapa spadellate con olio aglio e peperoncino!

Vi lascio altre ricette confortanti e saporite come:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA ZUCCA E LENTICCHIE CON CIME DI RAPA SPADELLATE

Inizio la ricetta preparando la

zucca che metto a pezzettoni in un tegame con un goccio d’olio, lo scalogno tritato finemente e il brodo vegetale.

Porto il tutto sul fuoco e cuocio per circa 15 minuti.

Frullo il composto con il mixer ad immersione, unisco la carota a pezzettoni lasciando ancora sul fornello per 5/6 minuti e regolo di sale la mia zuppa con zucca e carote.

Unisco anche le lenticchie mescolo bene e lascio altri 5 minuti su fiamma moderata poi spengo il fuoco e passo a cucinare le cime di rapa.

Pulisco le cimette di rapa senza usare il coltello ma semplicemente togliendo gli steli più lunghi e grossi.

Ho conservato le foglie e i rametti più teneri e sottili e chiaramente ho tolto le foglie ingiallite o non perfettamente integre

Metto le cimette in uno scolapasta e le lavo sotto il getto dell’acqua corrente.

Ora quindi le lesso nel wok per 5/6 minuti in acqua bollente salata.

Le scolo ben bene poi dopo aver messo un paio di cucchiai di olio EVO faccio sfrigolare il grasso con gli spicchi d’aglio, il peperoncino e aggiungo poi la verdura appena umida!

Spadello per alcuni minuti aggiungendo anche un pizzico di sale e pepe.

Al momento di servire in tavola metto qualche mestolo sul piatto fondo di zuppa di zucca e lenticchie aggiungendo poi qualche stelo di cimette di rapa così saporite e piccantine!

Una minestra di stagione delicata e anche piccante, equilibrata come gusto e dalla consistenza mista …insomma BUONISSIMA!

Buon appetito!

Annalisa

Sempre il tema di minestra vi lascio anche la ricetta della minestra di riso e patate!

Minestra-di-riso-e-patate

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