Oggi ho preparato una specie di zuppa con zucca e lenticchie con cime di rapa spadellate, molto gustosa e molto facile!
Gli ingredienti sono cotti separatamente quindi occorre un poco di tempo in più ma il risultato è piacevolmente appagante e sono certa vi piacerà!
In queste giornate invernali fredde è decisamente piacevole sedersi a tavola davanti ad un piatto fumante e nutriente pieno di legumi, verdure e condito con dell’olio extravergine d’oliva di qualità.
Se volete renderlo un piatto unico tostate una bella fetta di pane sciapo cioè insipido sulla piastra o sotto al grill del forno e ponetela sul fondo del piatto, facendola poi sparire con zucca lenticchie e cime di rapa spadellate con olio aglio e peperoncino!
Vi lascio altre ricette confortanti e saporite come:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti RICETTA ZUCCA E LENTICCHIE CON CIME DI RAPA SPADELLATE
Strumenti RICETTA ZUCCA E LENTICCHIE CON CIME DI RAPA SPADELLATE
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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA ZUCCA E LENTICCHIE CON CIME DI RAPA SPADELLATE
Inizio la ricetta preparando la
zucca che metto a pezzettoni in un tegame con un goccio d’olio, lo scalogno tritato finemente e il brodo vegetale.
Porto il tutto sul fuoco e cuocio per circa 15 minuti.
Frullo il composto con il mixer ad immersione, unisco la carota a pezzettoni lasciando ancora sul fornello per 5/6 minuti e regolo di sale la mia zuppa con zucca e carote.
Unisco anche le lenticchie mescolo bene e lascio altri 5 minuti su fiamma moderata poi spengo il fuoco e passo a cucinare le cime di rapa.
Pulisco le cimette di rapa senza usare il coltello ma semplicemente togliendo gli steli più lunghi e grossi.
Ho conservato le foglie e i rametti più teneri e sottili e chiaramente ho tolto le foglie ingiallite o non perfettamente integre
Metto le cimette in uno scolapasta e le lavo sotto il getto dell’acqua corrente.
Ora quindi le lesso nel wok per 5/6 minuti in acqua bollente salata.
Le scolo ben bene poi dopo aver messo un paio di cucchiai di olio EVO faccio sfrigolare il grasso con gli spicchi d’aglio, il peperoncino e aggiungo poi la verdura appena umida!
Spadello per alcuni minuti aggiungendo anche un pizzico di sale e pepe.
Al momento di servire in tavola metto qualche mestolo sul piatto fondo di zuppa di zucca e lenticchie aggiungendo poi qualche stelo di cimette di rapa così saporite e piccantine!
Una minestra di stagione delicata e anche piccante, equilibrata come gusto e dalla consistenza mista …insomma BUONISSIMA!
Buon appetito!
Annalisa
Sempre il tema di minestra vi lascio anche la ricetta della minestra di riso e patate!
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Dosi variate per porzioni
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