Un’altra idea per fare un antipasto assortito veloce proprio quello dell’ultimissimo minuto sfizioso e perfetto per un menù veloce e gustoso!
Si tratta di ..aprire qualche barattolo e combinare insieme aromi, sapori e consistenze con alimenti di tutti i giorni che abbiamo in frigorifero e in dispensa.
Il mio blog è pieno di ricettine di antipasti alcuni che necessitano di cotture in padella e in forno ma anche tantissimi antipasti senza cottura, finger food creativi, antipastini gourmet, taglieri golosi e goduriosi che generalmente piacciono a tutti !
E’ quel tipo di “ricetta” che possiamo fare in un vassoio piuttosto grande da lasciare al centro del tavolo e dove poi anche durante il pasto, si finisce per spizzicare in qua e in là!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
VI RICORDO CHE SUL MIO BLOG LA CUCINA DI ASI E’ PRESENTE UNA CASELLA DI RICERCA RICETTE CON LA LENTE DI INGRANDIMENTO basterà cliccare sulla lente, scrivere l’ingrediente che ci interessa e sul blog appariranno tutte le ricette dedicate a quell’alimento cercato!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Come dicevo il blog ha al momento già pubblicate quasi 400 ricette di antipasti e tra tutte vi lascio queste :
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Porzionia piacere
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
PER LA PREPARAZIONE DELL’IDEA VELOCE DELL ‘ANTIPASTO ASSORTITO VELOCE
1) Chiaramente non è che c’è tanto da scrivere eh eh comunque sia …
2) lavo e asciugo l’uva e le more ma sarebbe perfetta come frutta anche l’ aggiunta dei lamponi oppure potete mettere tagliata a fettine sottili una mezza mela Granny e anche della frutta secca magari qualche gheriglio di noce!
3) Dispongo poi sul piatto da portata le fettine di salame io le ho messe piegate a metà e poi di nuovo a metà ma potete fare delle roselline quello che più vi solletica la fantasia, come sempre!
4) Taglio a dadi il formaggio erborinato lo metto sul piatto e irroro di miele che aggiusta e amplifica il gusto per me; affetto pure l’asiago ma potete come sempre usare il formaggio che preferite sempre però usando un formaggio semistagionato!
5) Per fare LE TARTINE ho messo in sequenza:
a) maionese, fettine di avocado e di salmone;
b) salsa cocktail;
c) maionese e pezzetti di pomodoro secco sottolio.
6) Prendo anche un pugno di misticanza o insalatina tenera e la unisco ma non la condisco perchè mangiandola poi con gli altri ingredienti si condisce senza altre aggiunte di olio o grassi.
Ecco qui l’idea facile per un antipasto creativo e veloce è fatta e …ben presto mangiata ah ah!
Buon appetito!
Annalisa
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Annalisa dice…
Niente …è un’ideina sfiziosa!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.