PRIMO VELOCE E APPETITOSO

Primo veloce e appetitoso  oggi la ricetta di un piatto ricco e goloso …Vi consiglio per questo condimento cremoso e molto saporito di usare della pasta di formato corto come MACCHERONCINI SEDANINI penne perchè credo che il sugo sia più indicato per questi formati.

Sapete che esistono circa 200 diversi formati di pasta ed i più consumati tra quelli lunghi sono gli spaghetti mentre tra quelli corti, sono le penne ed i RIGATONIi ad essere i preferiti!

Come si riconosce la migliore qualità della pasta? Se diventa collosa non acquistatela nuovamente perchè la materia prima non è di qualità e anche la tecnologia di produzione non è all’avanguardia, dopo la cottura la pasta deve restare delle stesse dimensioni ed il flavour che risulta dal mix perfetto di delle caratteristiche gustative, aromatiche e odorose deve essere di grande qualità ed equilibrio. Andiamo a cucinare questo primo veloce e appetitoso????

P.S. Avevo tritato le noci ma …ne ho mangiate alcune prima della foto e sono miserrime…perdonate!! Le noci fanno bene al cuore quindi avevo un buon motivo e spero che mi perdonerete ^^___________^^

PRIMO VELOCE E APPETITOSO
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA PRIMO VELOCE E APPETITOSO

  • 320 gpasta (io sedanini)
  • 60 gpancetta dolce (a dadini)
  • 60 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 250 mlpanna light
  • 11/2 bicchiereVino bianco secco
  • 1noce di burro
  • 4Gherigli di noci
  • q.b.Grana padano (grattugiato)

Strumenti RICETTA PRIMO VELOCE E APPETITOSO

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Preparazione RICETTA PRIMO VELOCE E APPETITOSO

  1.  In una padella fate fondere il burro poi aggiungete la pancetta ed il prosciutto cotto entrambi tagliati a dadini.

  1. Rosolate a fiamma vivace poi aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare la parte alcolica.

  1. Versate la panna e spegnete il fuoco. Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata.

  1. Scolatela mantenendo da parte un mestolino di acqua bollente della cottura.

  1. Versate la pasta nella padella aggiungete se occorre l’acqua e fatela saltare allegramente, regolando di sale.

  1. Componete i singoli piatti aggiungendo i gherigli di noce tritati ed il grana grattugiato. Buon appetito con questo primo veloce e appetitoso!!!

    Annalisa

Consigli e note

Personalmente ho usato tanto per esagerare due tipi di salumi perchè li avevo a disposizione in frigorifero ma questo primo veloce e appetitoso sarà squisito anche usandone uno solo… Prestate molta attenzione al momento di salare il piatto perchè i salumi rendono il condimento molto saporito…

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