PATATE ALLA PIZZAIOLA Ricetta contorno

Le patate, oggi patate alla pizzaiola, sono sicuramente un alimento molto usato nella nostre cucine per la loro enorme versatilità:  al forno, lessate, fritte, in purea, in aggiunta ad altri cibi per condimenti e sformati vari… in qualunque modo si preparino sono molto gradite da tutta la famiglia!

Dal punto di vista strettamente nutrizionale hanno inoltre, un’ alta percentuale di carboidrati, di vitamine e minerali.

Mio figlio le mangerebbe pure a colazione soprattutto come purè e al forno. Oggi  ho preparato le patate  alla pizzaiola con pomodoro e capperi e devo dire che sono strepitose!!

 RICETTA DELLE PATATE ALLA PIZZAIOLA

INGREDIENTI Per 4 persone 

  • 800 g di patate,
  • 800 g di pomodori pelati a pezzettoni,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • q.b.prezzemolo fresco,
  • q.b.origano secco,
  • 30 g di capperi sotto sale,
  • 1 pizzico di zucchero,
  • q.b.olio extravergine d’oliva,
  • q.b.sale e pepe.

PATATE ALLA PIZZAIOLA

PROCEDIMENTO Per le patate, dopo averle sbucciate e lavate, tagliatele a fette regolari.

Lavatele nuovamente in modo accurato per eliminare l’amido in eccesso e tamponatele quindi  con carta assorbente da cucina.

Per il sugo mettete in una padella ampia, 3/4 cucchiai di olio evo, aggiungete l’aglio schiacciato e lasciate soffriggere per pochi minuti.

Unite ora i pomodori, un pizzico di zucchero( per compensare l’acidità) e di sale, l’origano e lasciate cuocere a fiamma medio alta per 20 minuti circa, mescolando ogni tanto il condimento e stando attenti che la preparazione delle patate alla pizzaiola si asciughi troppo.

Aggiungete adesso le patate a fette sottili ed i capperi dissalati e continuate la cottura per una decina circa di minuti e nel caso unite un poco di acqua tiepida per portarle al vostro punto  di cottura.

Non mescolate la preparazione delle patate alla pizzaiola ma scuotete la padella per non sfaldare le patate. Prima di servire spolverizzate il tutto con il prezzemolo tritato e portate in tavola le patate alla pizzaiola. BUON APPETITO ^_^

 

SE vi piace …LA PIZZAIOLA ecco altre ricette a tema come:

  1. Petti di pollo alla pizzaiola
  2. Carciofi alla pizzaiola

 

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright 2014©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “PATATE ALLA PIZZAIOLA Ricetta contorno”

  1. Ma sai che non ho mai mangiato le patate con il pomodoro? Dici che dovrei rimediare a questa mancanza…?
    L’aspetto è molto invitante.

    1. Ilaria devi assolutamente provare…è davvero un super contorno per me!!! Ciao carissima buona serata e grazie!

    1. anche io cerco di stare attenta ma a queste patate non ho sapute resiste ah ah Baci cara e graziee

  2. Secondo me manca un passaggio! Come fanno le patate da crude cuocere in 10minuti solo con il sughetto del pomodoro??? Infatti rimangono crude!!!!! Provare per credere………………grazie se mi rispondi M.

    1. Ciao Mariella! Le patate tagliate a fette abbastanza sottili cuociono in 10 minuti ..almeno queste della foto si sono cotte..al limite aggiungici un mestolino di acqua tiepida per cuocerle come piacciono a te..PROVARE PER CREDERE!^_^

I commenti sono chiusi.